设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 夜凉。感。

煤炭精

财产
1460 个栗子果
人气
39 ℃
楼主
温暖的孩子们都已入睡。城市安眠。
只有醒着的躯壳,贪婪地吸取着夜的温度。小灯暗暗,电脑屏幕的冷光照着冰凉的手指。我从镜子里看了一眼,一个憔悴的傻子,一副被冻得凝滞了的表情。

我不知道为什么会在这个论坛写这些。又为什么在《千》的版面。我想过来,就来了,我好久都没有说些什么了呢。也许明天清晨,这篇无关的帖子会被移走,会沉落,但那些都无所谓了。也许天亮之后,阴暗的角落全都退到光亮的背面,孩子们一如既往地笑着。成熟的我们,会穿上没有忧伤的壳。我们会走在校园那条主干道上开着无关痛痒的玩笑,拼尽青春最后的活力。

年轻才喜欢成熟的冷色调。等到突然有一天,想要抓住变成熟的尾巴,才开始急急地贪得无厌地寻找粉色系。
我的灵魂一度苍老。阳说,你不可以这样苍老,你那不合时宜的沧桑,看似温暖,其实让人恐惧。
太爱了,但太不会爱了。
懂的太少,或者太多了。
游离于两极的自我,那个平衡的内核,在梦中是那么具象。
我的心一直不是石头或者花。它是一个赌啊。遇到了解题者,只有不顾一切地狂热,或者无尽堕向深渊。

..“在编制非人力所能解脱的/那件火焰之衫的双手后面/我们只是活着/只是叹息/愿那我不要就这样夺走我们的生命.."
"如果不能改变那个结局,何不忘了那个开始呢。”

我已轮回千遍。你不可以指责我不知所云的苍老,不可以指责我伪小资的文体:一句一段。那只是,只是形式。我想说的,说不出。话,在心的深处鲜活,等到送达语言,早就枯死。我懂,我懂我们不可能表达,亦不可能沟通,我们都没有听众。可谁也扼杀不了表达的强烈欲望不是吗。它比,比死更强。表达自我,比死更强。

所以这么多年过去,我一直在做着同样的这一件事。我是幸福的西西弗。

前两天有人问我你是不是失恋了。我说是。三年了。

要用什么去解释灵魂的爱。柏拉图也不够。那是高一,那是整个高中的,向我的平地挖的最深最深的一口井。痴于表达,疏于形式,那在别人看来根本是不完整的畸恋。高尚伟大这种定论,与神经自恋这种论调,可以和谐地共存。它们根本就是硬币的正反。
后来我知道,有一种爱不应该存在在这世界上。不应该,没有理由的不。
他告诉我,你否定了自己的存在。
你不该活着。

在一个下了雨的夏天尾巴,我离开了那座美丽平静的江南二线城市。我是逃过来的。那里有我太多的青春,不够青春的青春,一生唯一的爱(不该存在的那种!)。我仓皇地在志愿之间选择,被命运推向任意方向。我只是在逃离。又或者,逃离的本相也是为了铭记。

把美好的留给美好的。
再去另一个地方学着污染自己的心。
划在手背上的浅伤,血还干净。
我不容许风中有一粒尘埃。
如果有那么一粒,那就是,我自己。

我告诉他我做得到。我可以改变。
我从一个头发都不梳的傻孩子开始学习跟着潮流穿衣服。学习化妆。
听室友讲她跟男朋友之间的事。听她灌输所谓恋爱技巧。
我在努力。我在努力。
眼泪遵从时间的命令,已经流干最后一滴。迎风酸涩,你说那也只是一时的迷离。
“你很快就会清醒过来...
清醒过来时是什么呢?不该再是那种深白。
而是乱世,有无数的声音无数的色彩无数的笑容等你揭开。

我把写过的《千》的评论放在校内。一个过客说:我们会回去的。
我怀疑他是白。

可是,我们怎么回去呢?
可是,你是谁呢?

最近已经很少感动了。拖欠着两份设计作业,看了一部热闹的电影后吃了碗泡面。宿舍的垃圾满地,充实着冷清的冬天。泡面的碗泛着油花,慢慢慢慢慢慢地移动的安静的油花,我痴了一样的看着。整座楼都没有人醒着了,黑色起伏在空气中,柔和的颗粒散布,唯有我的存在,明亮,突兀。
最近已经很少想起以前的事情了。马上2009年。2009年1月,我18岁.

以为能动情,写到这里,眼睛还只是酸涨。是累了。

无论如何,这是一篇属于《千》的文字。
一个将全部灵魂投向《千》的影子里的傻孩子写的文字。
我将万劫不复。
我将一如既往。

我仍在微笑等待。

J
2008 12 6   夜深,凉
已有 1 人评分人气 收起 理由
星星点点 + 3 很用心哦

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

告别的时候 静下来的心

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
沙发
楼主写的很用心哦 坐沙发来看~~

煤炭精

财产
1604 个栗子果
人气
47 ℃
地板
这贴属于高速运转到看似混乱的程度了 时代的趋势啊

煤炭精

财产
6263 个栗子果
人气
5 ℃
不错的帖子啊……借用那个人的话:“我们会回去的”
我就一直在等,等某人来带我走

小树精

财产
400 个栗子果
人气
1 ℃
话,在心的深处鲜活,等到送达语言,早就枯死。

人就这样不善于交流。。

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

财产
1460 个栗子果
人气
39 ℃
我一年零两个月没有登录这个论坛了。。
几乎忘了。
今天突然的想起来。
呵呵..
嗯一年多啦~
告别的时候 静下来的心