设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 珍藏的回忆

煤炭精

财产
12400 个栗子果
人气
5 ℃
楼主
恩。。。。这是一篇老李(语文老师)的命题作文,咱好久没出纯原创文了,难得出一回,发上来给大家看看。
咱作文水平很差的哦。

说到回忆,我可就犯了愁了。因为我的记忆力不太好,就是想上一整天也不见得能想起什么事来。还好,这几天发生了一些让我很难忘的事。
  由于再过几天就要轮到我课前发言了,我的论题还没想好,这几天我房间的灯都亮到很晚。这时候,我突然想起了宫崎骏。“对呀,好歹咱宫龄也有一年了,总能讲出点东西来吧。”于是,我就开始了对《幽灵公主》所要表达的思想的探讨。事情远远没有我想象的那么简单,观看影片、分析思想、搜集资料……终于在演讲的两天前弄完了。
  光阴似箭,日月如梭。眨眼间,下节课就轮到我演讲了。“加油啊!”小林对我说。小林也是一位宫迷,听说我要讲这部片子后,高兴得不得了。我用微笑回答了他,继续背我的发言稿。时间一分一秒的过去,我的心里也是越来越紧张。还好稿子背熟了。
  上课铃响了,我带着掌声走上了讲台。讲台上的那张桌子,下面有木板,同学一般只看得到肚子以上的部分,能看到全身的,一般只有站在门口的同学了。我刚上去的时候,手脚都没有抖,开场也比较顺利,我觉得我一定能讲好。讲着讲着,突然李老师走了下去。在我印象中,李老师貌似在别人发言的时候,都是站在门口的,从来都没有走下去过。我一时便慌了,虽然表面上看起来并不明显,但手和脚都颤抖起来。原来想好的语言,开始模糊了。讲错和讲漏的地方也多了起来。突然,我有个地方卡壳了,于是问了句:“大家觉得呢?”在我不到两秒的沉默中,我听到了同学们的议论声,其中一句“就这样结尾?”,虽然声音很小,我听了却犹如惊雷。想起哪段算哪段吧,我颤抖的把发言引入了结尾。当我走下讲台时,我才发现李老师回到了原来的地方。
  发言就这样结束了,我知道,这次发言很糟糕。回到座位上时,小林对我说:“你太紧张了,放松点。”同时他又骂道:“这些人真是的,上课还传东西,这回被老李逮到了,看老赵怎么收拾你们。”老李依旧进行点评,由于当时心情不好,说了些什么也记不清了,只记得她说我很冷静。
  她是站在讲台上说的。
  我的记忆力不好,但我想,即使是十年、二十年后,我也能想起来。因为,这是我珍藏的回忆。
沉睡的心灵,期待宫崎骏作品来唤醒。

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
沙发

先坐沙发~~

记忆是琐碎的,也是百味的。
记忆是很难溶于“水”的,它很难在时间中消融。
记忆又像一杯茶,越品它,余味越浓,越久远……