设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] 我是猪

煤炭精

财产
4633 个栗子果
人气
22 ℃
楼主
我是猪,出生在一个农家小猪圈里,听母亲说我出生的时候很特别,外面电闪雷鸣,因此我确定我是一头特别的猪。
      小时侯,我常听母亲说家族的历史:很久以前我们的祖先可不是这样的。猪先辈们快乐的生活在森林里……终于有一天被一群有智商的野人抓住了……再后来就被关起来,失去了自由……母亲说得抑扬顿挫,说到伤心处,鼻涕眼泪直流而下,但吃饱了睡足了也就全忘了。
      听完这个故事,我便开始向往自由。这对一头猪来说,简直是大逆不道的,所以我只感默默的想。
      我长大了,直到有一天被一个陌生人接走……那一刻我永远离开了我亲爱的母亲,还有那些同胞们。我们都很伤心,但母亲却说:“这是命,猪的命……”说完,又是眼泪鼻涕双管齐下……
      新主人对我甚是满意,因为我是最壮的一头,也是最能吃的,这一直以来就是评定一头猪优秀与否的最权威标准。
      一切并没有因为换了主人而改变。每天依旧睡自己的觉,醒了就吃自己的食,吃饱了撑着没事干,再睡……
      当然,我作为猪也有被骂的时候,不出一小时就得劳驾饲养员再为我添食,因此我就被骂了好多次,我想如果是主人的话一定会表彰我的大食量,不禁感叹:“千斤猪常有,而伯乐是不常有的。”“吃!吃!就知道吃!真是一只猪!”
      我本来就是猪嘛!我想反驳,但想到他只有喂我的文化层次,定是不懂英语,更何况是猪语。就是嘛,不懂英语还在中国混个屁啊!肥猪不计小人过,不反驳也罢。
      一天,一缕阳光透过玻璃折射了进来,我便想起了被主人接来的那一天,那时侯有蓝蓝的天,白白的云……也想起了母亲的话:“我们以前是自由的……”我突然有了个念头:我要自由,我要自由……
      可要出去可不是件易事,由于受家族遗传,我几乎失去了所有野外生存能力,但我对于自由的向往却不断的扩大。
      我开始反抗——蒋先生曾说过:“攘外必先安内。”对!先减肥,再跳出去,不过在我绝食三小时后就受不了了,于是坚决地放弃了这个行动。
      吸取了上次失败的教训,我透过现象看本质的分析了一下,要自由就要离开这里,否则永远无法自由。终于,工夫不负有心猪,饲养员忘了锁门。“真是笨的像猪……不对,是比猪还笨。”
      刚走出圈门就被发现了,跑还是留,这是个问题……对!不信GuoMD的就信GCD的,毛泽东同志说过:“枪杆子里出政权。”于是受到启发,硬是冲出了这鬼地方。在门口,我暗暗发誓,死也不回来了。
      这可真是一项伟大的决策!相信我是最牛B的猪了,对!我是一头特别的猪……
      外面的世界果然名不虚传!比童话世界还好!我兴奋不已。
      到处是花,青草,还有蓝天白云……对了,还有可怕的汽车,吓的我赶紧逃到人行道,不由得一惊,人行道上人不多,狗却很多,人呢?牵这狗在人行道上走,走的不紧不慢,神情自若,大可与诸葛孔明先生施空城计是相提并论,不禁感叹!人,真他妈牛!咱猪是不能比。
      胡乱的跑了一通,我便饿了,记得在猪圈里饿了叫几声就是了,就会有人来喂我,于是习惯性地一阵狂叫,竟无人理我。更可悲的是我脑力拼不过狗,体力拼不过牛,上镜效果也不行,估计客串**都不行……咱注定是要不劳而食了。路边有很多青草,啃了一口,妈的!这么难吃!但肚饿大过天,硬着头皮也要吃。
      这样逃出来有什么意思!以前向往自由究竟为了什么?我在这里啃青草,人却在肯我们的肉,一年公费吃掉的就是几年的军费开支!对!这就是命。
      回去!
      好不容易才出来的,就这样回去?坚决不!睡觉!睡着了就什么都不知道了。
      第二天早上,太阳早早地露了出来,照在脸上火辣辣的,要知道,以前这个时候,我还在睡觉啊,哎……
      真不幸,早上我开始拉肚子了,一定是青草有问题,一定有农药!!要是主人在的话,一定会很着急的帮我找医生去的……
      我忍无可忍了,我妥协了——还是回去吧!自由有什么用?饭都吃不好,还要自由干什么?
      于是我回去了。
      回去后,一切都是老样子,唯一的感想就是家里的食物更好吃了。
      就这样我准备在主人家度过自己的余生。那段流浪史在我脑海里沉淀为记忆,我的故事也在猪群中流传了好久。我想,母亲听到的话一定会为我感到骄傲!对!我是一头特别的猪!
      终于我还是和别的猪一样,被送进了屠宰场——听说那是猪的必经之路!也是一生的价值体现。
      鲜血喷了一地,但我丝毫没有反抗……
      因为,我是猪……

申明:本作品并没有意思要说只有猪才相信GCD。
            本人虽然和宫崎骏先生都自喻为猪,但我并没抄袭……再次象宫先生致敬,愿新片子早日在国内放映。

谨以此纪念我混沌的高中时光
      林夕老师看不下去就移水馆好了
我是猪

小龙猫

也好

财产
28091 个栗子果
人气
97 ℃
沙发
高中。。。
高中还是有自由的。。。
PS:GCD是什么意思?
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者。

无效楼层,该帖已经被删除

1万

亚克路

财产
26820 个栗子果
人气
1662 ℃
《我是疯子》《我是猪》……

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
这世上,做什么,都有道;做什么,都难……

无效楼层,该帖已经被删除

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
要做猪,一定要做波鲁克一般的猪……
是这样的。
GSG,要完结了啊……

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
原帖由 jersen 于 2008-8-2 19:29 发表
想那么多干什么,活着就很好了

此话坦率直白,不错。
不管我们的眼睛往上看的有多高,但却是先得有这样的境界。

煤炭精

财产
4633 个栗子果
人气
22 ℃

回复 沙发 戴拿 的帖子

某党的缩写,这里打不出的。
我是猪

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

2万

小魔女

神隐者

财产
95993217 个栗子果
人气
1060 ℃
原帖由 叫我白求恩 于 2008-8-2 19:43 发表
要做猪,一定要做波鲁克一般的猪……
是这样的。

不能飞的猪是没用的猪。。。

另 微笑吧,这时候也只能微笑了。。。
神隐归来

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
我是鱼~~~~~~~~~
写得不错,风格还不很强烈,稍着色会更好.个人观点啦

煤炭精

毒之霜

财产