加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

林小千的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?15250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

年末小感

热度 4已有 416 次阅读2011-2-2 10:34

明天就是除夕了……
很快的,这一年又过去了…

放假的那一天早上,照样骑车子去早餐店,吃完饭后,拿出前一天写好的贺卡,像个小姑娘一样塞进买早餐的阿姨手里,看也不敢看人家,嘴里嘟囔着“贺卡”转身跑了…早餐店的阿姨在身后大声的说“谢谢”,我骑上车子想着刚才自己的样子哈哈大笑,烧说她们一定感动死了,我想也是。

然后呢……
我的车子丢了……
我的宝啊……它就在车子棚里第一个位子放着,我抱着书下楼,看不到我的绿色的宝,无比郁闷的抱着书回家了……
有失落…我的无比顺溜无比漂亮无比好的我的可爱的喜欢的车子啊…
它载着我,我骑着它,飞快的穿过大街小巷,耳边是呼呼风声
爸爸说,回来给你买辆二手车子,反正也骑不了多久了
……我只想要我的小绿
可是就像,那些突然到来或失去的朋友一样,很多时候,人生没有定数,谁知道明天会发生什么呢?车子丢了就丢了吧,以后我还会有小白、小黑、小花也说不定。

开家长会,我让爸爸去,我是有预谋的 ,以前总是给妈妈写信,我想给爸爸写一次,不过,很遗憾的是,真正开始写的时候,所有的才情,美丽的句子都写不出来了,我像写大白话一样写了一页。
不过,回家的时候,看爸爸,还是会很幸福。
越长大,便会越来越懂得家人的重要吧,我不会表达,有时候温情的话也说不出口,就大大咧咧没大没小的。
记得小时候,我写关于爸爸的作文写不出来,妈妈列举了爸爸的一系列“爱的举动”我在一旁感动的稀里哗啦的哭了,妈妈却给爸爸说我逃避不想写作文所以哭了…上来就是一顿批…我吓得解释都不敢解释
想想小时候,那些被我一直念念不忘的挨批挨打的经历,不知道在什么时候早就忘了。
我爱我的家人,超过一切.

不久前,在院子里拿了个瓷盆,把以前的日记、别人寄的信都烧了,看着以前的字迹燃烧着,想象着往日的心情随风飘走,心里突然很轻松,都是过去的东西了,干嘛存着还念念不放,写日记的时候会想象着多年以后的自己,再看看现在的日记会不会对当年的自己很感动,确实很感动,可是无形中却也是一种羁绊,那些记下来的事情、那些心情很容易被遗忘,他们被丢在角落里,蒙上灰尘,等待着重新开启…

可是,我确实还是会舍不得,就留下了一些,谁没有曾经呢?过去的东西,不要追究,静静地摆在那里就是好的。

我像是一只张牙舞爪的螃蟹,外壳硬硬的,壳下却有颗敏感柔软的心,总是改不了自己偶尔一副冷冰冰的样子,幸好,待我好的是在那么好的烧子,她说“列连,你现在对我可冷淡嘛”我说“你现在对我也可冷淡”,还是笑了,课间操的时候我们俩上四楼晒太阳,阳光就那样静静的照在我们脸上,好幸福。
烧子,下学期,我们还能坐同桌么?假期要给你写贺卡的,去年就答应你了,今年一定不会忘记!

教室从老教学楼搬回来时,我一个人,搬着一大箱子书,胳膊酸的不得了,还是硬撑着,上楼的时候终于撑不住了,还好这时候小董把自己的书交给别人,稳稳的拖住我的箱子,帮我搬到教室,那一刻,我感动的都快要哭了!自己的另一些书后位的女生帮我搬了,凳子两个同桌给搬了,凝也帮我搬了一箱子书!飞翔曾对我说过,人心换人心,这半年我真真切切的感受到了这句话的分量!

这个冬天,没有雪,干冷
临放假,下午第三节课,学不进去,我和烧请了假
拿着卷子跑到高二的楼上,翻窗子进了人家的教室
在窗子边看着我们的教学楼,看着红的蓝的门帘子,还有教室里奋斗的高三学子
那一刻,时间仿佛凝固,
心里静静的,有些伤感。
我们坐在陌生的教室里写卷子
在人家的黑板上写下了“忘我奋斗,追求卓越”
我和她哈哈大笑,因为我们的数学老师也写过这句话,还有两个错别字,被我们笑了两节课…
下课铃响,我们跳出窗子,回到教室里
下午4点40的阳光,刚刚好的每天把我和课桌包裹
我看了看身边做数学题的烧子,心里很美好

还有,有些事情,在24号结束了,
没有了羁绊的感觉,也会有失落,可毕竟都过去了
过去,是蝴蝶,还是毒蝎,都无所谓了
收藏是最好的方法

兔年就要来了,我又该长大一岁了

不再拒绝长大,因为,只要有童真、有爱、有勇气、会努力,多少岁都能够活的快乐自在。成长中的每个阶段都是珍贵的,因为只有一次,妈妈告诉我,“什么时候干什么事”,不用刻意幼稚也不用装成熟,做自己就好,seed,你也这样说过,做我自己就好,不是么?

下学期,学艺术的同学们就要回来了,到时候我们就会一起并肩作战,为大学冲刺,我的心仪大学是西北农林科技大学和重庆大学,就算是复读也要上这两所中的一所!我很想去Tibet支教,还想做个环境保护者,治理荒漠化啊、水土流失啊…这样子,离大自然就会更近了!哈哈很理想吧…小高远,迫不及待你回来呢,看看你有没有毕加索的资质!

呼呼……一口气写了这么多

虽然,这个假期很重要,妈妈还是怂恿我初二回外婆家挣压岁钱!哈哈,其实我知道,她是想让我回去看外婆外公和三姨,学业重要,亲情也很重要,我答应了!

夏天,我拔掉了两颗智齿,人家说,一些记忆会随着智齿的拔掉而丢失,我不知道,在记忆的电影中,那些片段被智齿带走,我想,那些随着智齿和血被丢进托盘的记忆,一定是那些痛苦的,不好的记忆,所以,我现在还比较快乐

好了啊,提前给大家说新年快乐!
兔年,祝大家幸福!

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 宫崎宝贝 2011-2-2 16:05
祝新年快乐!以后多多交流。
回复 黑葵-町 2011-2-3 23:47
偸車的人很厲害的喲~~看了你的文章就越發傷感啊~~!
回复 林小千 2011-2-5 15:00
黑葵-町: 偸車的人很厲害的喲~~看了你的文章就越發傷感啊~~!
啊哈,
真心希望可以有共鸣!
伤感中带点快乐…
回复 林小千 2011-2-5 15:01
宫崎宝贝: 祝新年快乐!以后多多交流。
恩,新年快乐
回复 星星点点 2011-2-18 13:56
我们都是为感动而活着~~
谢谢你的年末“大感”~~
回复 林小千 2011-2-27 15:52
星星点点: 我们都是为感动而活着~~
谢谢你的年末“大感”~~
2011年,要幸福!!!!
回复 もののけ君 2011-5-3 09:17
感动,想起了以前的很多~(快要高考了,祝你顺利!)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-28 03:07 , Processed in 0.070518 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.