加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

林小千的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?15250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

已有 401 次阅读2008-7-19 18:50

我不知道,每天都要用怎样的态度去面对每分每秒,我努力让自己快乐,可是阻碍我的事情似乎有太多,所以我不快乐。
    我的妈妈,苛求完美,无论我做什么,她都嫌不好,无论我做什么都要按她的意愿, 剩下的想都不能想,她每天,脸上都带着老师工作后的疲惫还有不满,每当这时,我就躲在我的房间,小心翼翼,我讨厌看别人的脸色,更讨厌当我也累了一天还要忍受着指责。
    我的爸爸,也是高中老师,每天有数不清的应酬和事情,闲下来,就和一大帮子人骑着摩托或者是山地车到很远的山里玩,我承认,我的爸爸很优秀,他的照的照片,他办的博客都很棒,但..........我记不清每天见他的时间有多少。
    我的爷爷奶奶,标准的重男轻女,在他们眼里哥哥是宝我就是没用处的随便什么,他们看不惯我,无论我做得比哥哥好多少,在他们看来都不及哥哥一点点,我不恨也不讨厌哥哥,我是知道谁对我真心的好,哥哥就是,但我也会记住,是谁在我出生的那天就想把我换掉,是谁说我克死了这个克住了那个,我都会记住的。
    我想要的仅仅是-----关心,不用太多,一点点就够。我的父母他们是什么都给我,唯有到心里面的关心,从小我就没有太大的感受。我最渴望的,我最缺少的也是这个。
    15岁的年纪,身不由己,脆弱敏感,没有安全感,心不在心里,在梦里。
    我不是个记性好的人,但我会记得很清楚,每一个真心对我好的人。
    有些话是不敢说出来,怕一说就错,怕有淋漓尽致的心痛,怕混乱了流年,怕看不清那些来路与去路,怕茫然的不知所措。
   我的灵魂是一张琴
   被看不见的手指弹拨
   因缤纷的极乐热颤抖
   悄悄地把船歌轻吟
   有谁倾听

欲将心事付瑶琴, 知音少, 弦断有谁听。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 凝恩彩 2008-7-19 19:54
船歌总在悄悄的呻吟
而我会永远用心倾听来自你心灵的琴声
回复 林小千 2008-7-19 20:02
恩,都会的
回复 -殇- 2008-7-20 13:11
人生就是这样!
或许是注定的,或许我们可以改变.
你也只是把坏的方面放大了,
如果一直这样下去,是永远不会快乐的.
希望你能懂我的意思哦!!
回复 林小千 2008-7-20 16:45
我懂,因为我自己是知道我是个悲观主义者,但我没有办法把好的方面放大
回复 小鸭子 2008-7-29 08:25
人之所以痛苦,因为他是生活的主角!
你还有宫崎骏,还有我们啊,今后一起走下去,未来是不可思议的,呵呵!
回复 林小千 2008-7-30 18:08
小鸭子: 人之所以痛苦,因为他是生活的主角! 你还有宫崎骏,还有我们啊,今后一起走下去,未来是不可思议的,呵呵!
我只能谢谢了!你们真好!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-29 17:30 , Processed in 0.072977 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.