设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

关于《天空之城》的追忆

煤炭精

财产
583 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
一个春天的某个早晨,老师告诉我们今天要组织去看电影,大家开开心心,迈开步子浩浩荡荡得走向电影院,那一天阳光和煦,春意盎然。到了电影院坐定,不一会全场暗下来,幕布一拉开电影,开始了。从画面出现的第一刻到电影院开灯全场离开,我都如铁石般被牢牢钉在座位上,思绪没有片刻游离的欣赏着这部电影。那一天看的电影叫做《天空之城》。那一年是93年,而这第一次看《天空之城》的全过程经过对自己记忆的反复挖掘,已经先当完整了,只是如今这记忆的外面裹了一层金色阳光般的外衣。 <BR><BR>之后,过了些年,上海有了有线电视,某一年《天》被分成数段在有线台的少儿栏目播放,而名字被冠以《空中花园》,那一期的有线电视报我一直收着的直到搬家。再后来,我买了游戏机店的刻录的VCD(那个时候称之为金盘),如今我一共买过三套VCD和两套DVD的《天》。这部电影我看的次数超过四十遍(希特勒看指环不过三十多遍,笑),从去年开始才开始停止这有些过激的行为。对我而言,这部电影就像是我的一个礼拜堂一样。 <BR><BR>那个时候看电影绝对是件虔诚的事,感觉就像美国的孩子头一次去教堂做礼拜一般。而这部电影对我当时的震撼可谓是彻底,我那时候的想法大概是:原来动画片还能拍成这样,居然还有这样一个如此美丽的世界。对于当时一个年龄只有个位数的孩子来说,这部电影所包含的内容实在太多。小学的时候应该看过不少电影,但唯一记得也就只有这一部而已。当时对于这部不知名的电影,我心中一直埋藏着对其无比的热爱。那是一种不可思议的精神间的交流。如果说的过分些,这部电影改变我的人生。 <BR><BR><BR>PS:以上的文字只是一个引子,关于电影的导演和作曲者,我一直希望能留下一些有价值的文字来纪念他们,只是空想觉得很是繁琐和庞大,而且网路上的文字已经相当全面和专业。但我还是抱着一种责任去完成这个过程。 <BR>

黑暗中,我牵着她的手,走过了门。

萤火虫

财产
747960 个栗子果
人气
394 ℃

画馆优秀会员奖

沙发
<P>和我小时候看龙猫的经历一样,阳光明媚,小朋友们手拉着手去看电影。。</P>
<P>关于童年的记忆像
裹了一层金色阳光般的外衣
,大家都一样,哈。</P>

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

地板
<P>希特勒看指环不过三十多遍,笑</P>
<P>------------------------</P>
<P>寒,希特勒还有这爱好~~~= =</P>
<P>PS:楼主加油啊~~~~~~~</P>

无效楼层,该帖已经被删除

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
<P>支持楼主 写出自己的想法 留下自己的文字~~ 呵呵</P>
You

小树精

财产
3962 个栗子果
人气
0 ℃
<P>跟楼主一样《天空之城》是我看的第一部宫崎骏的动话,同样它也给了我极大的震撼:无论是人物之间的各种情感世界,还是那扣人心弦的、百看不厌的剧情,甚至是画面、人物的制作都让我留下了深刻的印象。</P>
<P>于是……从此我深深的喜爱上了他的动话……</P>

无面人

财产
50 个栗子果
人气
0 ℃
那些叫"天空之城"的不可不去的店