设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻] 【被证实为假消息】吉卜力新作试映现场宫崎骏发飙 长泽雅美尴尬

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃
楼主

编辑:罂粟。
来源:21CN     

亚壬: 这消息前几天基本就被证伪了,我拜托日翻组的同志们查了一下日本方面的新闻。老爷子除了说“多威胁我一点”和“在你赶上我之前我是不会死的”之类的话,并没有“暴怒”的表现,不知道那个新闻的来源是什么~~~~而且,我在豆瓣上听说这文原作者的可信度也不高。

由日本动漫大师宫崎骏的儿子宫崎吾朗执导、宫崎骏本人担当企划和剧本的Studio Ghibli(吉卜力)最新力作《虞美人之坡》7月4日在故事发生地横滨神奈川县举行试映会,期间发生的“宫崎骏激怒骚动”成为媒体热炒的话题,不仅儿子吾朗被责怪得几乎是哭着谢罪,担任配音的长泽正美也吓得脸色苍白。
  《虞美人之坡》的配音阵容豪华,V6的冈田准一、长泽雅美、大森南朋、香川照之和石田百合子等明星献声。4日,电影放映结束后,现场的氛围一度变得尴尬。起初以作为吉卜力的“掌柜”闻名的制作人铃木敏夫把话筒递给宫崎骏时,后者笑言:“我的剧本交得太晚了,十分抱歉”,接着他开始顺次招呼电影的工作人员上台,数人上台后,见到负责检查动画的一男工作人员上台时,宫崎骏突然变脸,训斥道:“你真的在认真检查(动画的细节)么?!”,他不满的是这位工作人员对人下台阶时的膝盖的描绘方法,“人在走下台阶时膝盖何时该弯曲,何时该伸展,(你做的效果太差)已经连观众都看出漏洞了”,不仅如此,他还把矛头指向了儿子:“这负责动画检查的人做不好,导演也有责任吧!动画的水准因此降了一大截”,“7月我自己也会拍摄新作品,为了让这种情况不会再出现我会做足准备”。老爷子这一当场发飙,令现场的众人不知如何应对,话筒交到吾朗手中时,他只好狼狈地公开谢罪:“这都是我的错……,如果还有机会的话,希望可以继续可以当导演的机会”。焦急不只吾朗一人,在旁的长泽正美亦是大乱阵脚,脸色苍白“之前她准备好的感言都派不上场,毕竟气氛急转直下,幸好宫崎骏表示‘(观众见面会)已经结束,所有的配音演员也就顺理成章地不用发言,长泽这才松一口气,不然真的不知怎么把话接下去”。
  圈内人指出宫崎骏这是爱子情切,“对儿子执导的第一部《地海传奇》(2006年),他也是批得一文不值,但还是支持前者拍新作《虞美人之坡》,事实上,新作的完成度(水准)更高,故事也比《地海传奇》更有趣”。作为日本漫画界的金字塔式的人物,宫崎骏当然有足够的资格去指责儿子作品的不足“其实更多的是一种鞭策,希望儿子可以更加努力”。
  《虞美人之坡》根据高桥千鹤的同名少女漫画改编,宫崎骏对儿子发出警告“这是第二部作品,如果还是无太大起色的话,就干脆退出导演界”。但他在试映会如此不留情面的发飙,还是引来许多非议:“教训儿子应该留到下了舞台后,毕竟现场还有其他的配音演员在。有这么伟大的父亲在,吾朗的压力可以想象”。
  《虞美人之坡》预定在7月16日在日本公开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入画馆

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

煤炭精

财产
18425 个栗子果
人气
469 ℃
沙发
7月宫崎骏会自己拍作品,是真的吗!!!

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
地板
我也相信这是作为父亲的鞭策

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

阿丽埃蒂绘画大赛荣誉勋章

这消息前几天基本就被证伪了,我拜托日翻组的同志们查了一下日本方面的新闻。老爷子除了说“多威胁我一点”和“在你赶上我之前我是不会死的”之类的话,并没有“暴怒”的表现,不知道那个新闻的来源是什么~~~~而且,我在豆瓣上听说这文原作者的可信度也不高。

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
哦,原来如此
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

小树精

财产
447 个栗子果
人气
0 ℃