设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻翻译] 《借东西的小人阿莉埃蒂》DVD发售--志田未来谈配音感想

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃
楼主

翻译:eleven63 / 编辑:霜茶游星
来源:雅虎日本

18岁的志田未来

十几岁是人成长的时期——脸庞褪去了婴儿肥,身材也有了变化。志田笑着说,上了高中以后自然就瘦了下来,也许是因为学校比初中远,每天上学要更辛苦吧。7岁就出道的小女孩,现在已经是18岁的少女了。
    去年,志田首次挑战动画电影配音工作。参与了吉卜力作品《借东西的小人阿莉埃蒂》(米林宏昌导演)制作,为其中14岁的小人国少女阿莉埃蒂配音。这部电影以玛丽·诺顿(Mary Norton)的作品《地板下的小人》为原作,描写了现代日本住在传统厨房地板下的小人一家的生活。
    志田说,阿莉埃蒂是个好奇心很强的女孩子,这点跟她自己很像。
    主人公经常会被好奇心驱使,而做出一些出乎意料的事。志田苦笑着说:“果真是14岁的样子啊,回顾以前的事,我自己在初中的时候也是这样,大人越不让我做的事我越想去做。但是现在就能好好地思考当时的事,虽然只跟当时的自己差了4岁,但这4年里我有了非常的大的变化。
    我觉得配音的时候要用天真烂漫的声音去表现女主人公的性格,配合电影画面抓住配音的时机,还要在主人公的表情下表达自己的心情,这都是挺难的。主人公移动的时候我也会在录音室跟着移动,朋友曾经说我像鸟一样说话快,所以配音的时候特别注意慢慢说。
    主人公决定了的事就不会放弃,拼了命也要去借粮食。虽然是去年公映的电影,但是因为这次的地震,又让我重新感受到了很多。想吃的时候能吃,困了的时候就可以睡,切身地感受到这样的生活是有多么幸福。
    我自己也觉得能在自己的家和家人一起吃饭是最幸福的事情。志田说,最喜欢妈妈亲手做的米饭和味增汤,自己从来没做过饭。但是,前两天,奶奶教了我煮芋头的方法,虽然一次还没有做过,但已经记住了烹饪方法哦。
       17日这部电影的DVD、蓝光DVD开始发售。志田介绍道,这部电影里包含了很多房屋,道具以及一些细节的摆设,可能会在看电影的时候一晃而过,但看DVD的话就可以暂停回放,找到那些地方,享受这种乐趣。里面还有特别的影像呢!
    志田说,如果下次还有配音的机会,希望能尝试高中生的角色。实际演出的机会也一样,因为这是目前可以驾驭的角色。但是,希望能颠覆一直以来的印象。一直以来都是认真的乖乖女,希望能扮演有点反抗思想的女孩子。毕竟,已经是大人了啊。
    17日发售的【借东西的小人阿莉埃蒂】DVD售价为4935日元,蓝光DVD7140日元。

相关图片:

《借东西的小人阿莉埃蒂》DVD封面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入画馆

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

无面人

财产
165 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
阿莉埃蒂的声优?

头像被屏蔽

禁止发言

财产
615 个栗子果
人气
0 ℃
地板

小树精

Horo

财产
3103 个栗子果
人气
200 ℃
时间是把杀猪刀嗷嗷嗷~
曾经很萌一妹子咩
我们都是等爱的小狐狸,挤在一起取暖。我会保护你。Grow up with me!

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

财产
1180 个栗子果
人气
0 ℃
原来是志田配音的啊~声音不错啊~
一切都在变化,心也在变化.混浊的生活,隙缝的思念.彩的蒲公英,美中带孤独.....

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
呵呵,阿莉埃蒂的真人版。。
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

小树精

财产
300 个栗子果
人气
0 ℃