设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

《君をのせて》陶笛版试听

煤炭精

财产
3866 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
<br>
<P></P>
<P>偶然找到的~听听看吧。</P>
[此贴子已经被LapuTa于2005-12-11 23:09:27编辑过]

阁下之「真」与「理」,便请悉数道来是也。
无效楼层,该帖已经被删除

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
地板
<P>啊 晕~~ 这个为什么不加精啊 太棒了 </P>

<P>原来陶笛就是这个声音 好好听~~ </P>
You

煤炭精

财产
280 个栗子果
人气
0 ℃
<P>转<a href="http://www.taodi.net/" target="_blank" >http://www.taodi.net/</A></P>
<P>陶者,火烧过的土也,</P>
<P>笛者,吹奏乐器也,</P>
<P>陶笛是近代的名字,泛指以泥土为主要材质,</P>
<P>经火烧制而成的陶类乐器.</P>
<P>但现在已不仅仅局限与其字面意义了。也包括部分以其它材料其他工艺制作的</P>
<P>具有传统陶笛外型及典型陶笛特点的乐器.世界各地都可以发现她的足跡。</P>
<P>在中国,较为典型的代表称为埙,已有超过7000年的历史,早期的所用的材料各式</P>
<P>各样,包括泥土、骨头、贝壳等。经过历 代不段的演变和改良,已经发展出一套富</P>
<P>有自己特色和地位的乐 器了到了唐朝正值中國音乐文化的鼎盛時期,因此也影响</P>
<P>当时其他亞洲其他民族。 </P>
<P>其次在我国民间的很多地区都普遍的存在着另一种在吹口上</P>
<P>区别于埙的泥陶类乐器---哨</P>
<P>较为知名的产地如山东的沂蒙山泥哨;山东的阳谷泥叫叫;贵州黄平呢哨;</P>
<P>陕西西安的鱼化 寨泥 叫 叫.河南羧县的人祖猴等.......</P>
<P><BR>在国外 ,南美洲的玛雅人曾经制作模拟鸟鸣的乐器,</P>
<P>自西元六世紀开始就在祭典上扮演重要的角色,</P>
<P>通常是在仪式進进行中佩帶在身上,不过当时它的功能仍属于装饰,而非音乐上的。</P>
<P>这种南美乐器后來传到了欧洲,由意大利人Giuseppe Donati將这种原始的鸟禽状乐器,</P>
<P>加上了指孔的构造,称为Ocarina(意大利文“小鵝”之意),</P>
<P>也是現今大多数球形乐器的英文名字。</P>
<P><BR>   Ocarina,在中文我们叫它作陶笛。然而,它看起來一點也不像我們所认为的笛子,</P>
<P>反而像是鵝的身体一樣,圓滾滾的。事实上,ocarina在意大利文里就是小鵝的意思,</P>
<P>這名字是由一个意大利Giuseppe Donati所取的,</P>
<P>同时这位先生也是创造陶笛的形狀,並且为它添加音孔的人。</P>
<P>另外,南美洲玛雅族人制作的鳥笛传入欧洲大陆后,</P>
<P>由一位意大利人改良后演变成今日非常流行的 12 孔陶笛的始祖。</P>
<P><BR>不过,現在较为普遍流行的大都是台湾和日本陶笛。相对來说</P>
<P><BR>,日本比台湾早发展和陶笛应用范围非常广泛。在日本的电视 和电影中,常常加入了用</P>
<P>陶笛吹奏的配乐﹗ 所以大家都会感觉到 </P>
<P>陶笛的声音有点似曾相识﹗</P>
此人已死
磕头烧香

小龙猫

神無月の巫女

财产
12550 个栗子果
人气
46 ℃
<P>我想起了TOTORO在月夜下的橡树顶端吹陶哨的情景……</P>
<P>就音色而言,这种陶笛应该是位于陶哨与竹笛之间吧,陶哨较之陶笛音域</P>
<P>更广,竹笛较之陶笛更清脆……</P>
<P>总之非常不错,要是来个陶笛独奏就更MATCH《天》了……</P>
[em20][em20][em20][em20][em20][em20]
見つめ合った一瞬が、千年の記憶を越えた。

小树精

财产
384 个栗子果
人气
0 ℃
卡哇哇~~好听哦~~这曲子班上有一个同学把他作为手机铃声,老是在我面前炫耀啊,气是气了点,不过还是很开心啊,可以整天听哦,可是,可恶的是,每次不小心气了他,就会说,哼,再这样我就把铃声删掉!(不过知道他是不会的,以为在我的"教导"之下,他也很喜欢老宫,也总和别人介绍歌是有多好听的,呵呵~~)
不久前才知道原来是有那么多人喜欢宫崎峻啊!觉得能够知道老宫真的很幸福,想要把他的好多作品告诉身边的人,发现自己可以这样的无私啊~呵呵~~看宫崎峻的一部动画片,就多喜欢他一点,就向纯真多靠近一点```
我相信你也是这样想的,是吗?

小树精

财产
14 个栗子果
人气
0 ℃
<P>好听~可以告诉我哪里有下吗,很想下虽然有很多版本了</P>

21万

62万

画馆元老

我很正常

财产
6483702 个栗子果
人气
116 ℃
<P>此楼的陶笛爱好者严重抗议!</P>
<P>连接失效了!</P>
<P>我听不到!</P>
<P>严重要求那个谁谁谁保存了的传我一个~</P>
...这人真土...连签名都木有...

无面人

财产
917 个栗子果
人气
0 ℃
链接失效了,谁有保存可否给我一个?我的email:<a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A> 不胜感激!

煤炭精

财产
486 个栗子果
人气
0 ℃
  听不到丫。。。可惜可惜
离开喧闹的城市 我又回到自己的路上 天空如此安静和宽广 所以我并不感到沮丧 其实我的路还很漫长 还有希望

小树精

财产
10 个栗子果
人气
0 ℃
完了,看来是来晚了。

小树精

财产
80 个栗子果
人气
0 ℃
<P>连接失败了!</P>