设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[资料] 宫崎骏电影《风谷少女》(风之谷)上译配音演员表

煤炭精

财产
1289 个栗子果
人气
116 ℃
楼主
今天挖到当年的台本,把资料打出来给大家共享!
《风谷少女》
宫崎骏大师的第一部剧场版动画《风之谷》内地公映版本配音阵容!

编剧:宫崎骏
导演:宫崎骏

主要配音演员
梅 梅 盖文源
江 元 尚 华
王建新 严崇德
杨文元 丁建华
童自荣 翁振新
程晓桦 程玉珠

译制职员
翻译:周平
导演:孙渝烽
录音:魏鲁建
剪辑:陈玉华

上海电影译制厂 译制
中国电影发行放映公司发行
以后有时间把这些台词打出来给大家看看……
已有 1 人评分人气 收起 理由
Capra + 4

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

稻草人

空气空气空气

财产
34462 个栗子果
人气
214 ℃
沙发
回复 swift2010 的帖子

那么。。。快点。。

煤炭精

财产
1289 个栗子果
人气
116 ℃
地板
第一本
为庆祝中日邦交正常化20周年,日本德间集团董事长德间康快先生将本片奉献给中国的小朋友们。在此,谨向德间康快先生致谢。
字  幕:在巨大产业文明崩溃后一千年,在菌类瓦砾复盖的荒芜大地上出现了腐蚀的海洋,腐蚀海洋不断扩大,菌类发出有毒的瘴气,威胁着人类的生存……
(片头字幕)
(瑙西卡将试管放入口袋)
瑙西卡:(吃惊)呃?巨虫走过的路。
这是新的足迹!啊!巨虫的壳儿!真漂亮!这么完整的壳儿!我还第一次看到!
(用刀戳巨虫的外壳儿)
瑙西卡:嘻嘻!声音真好听!
(笑)(气息)刀也缺口了!风谷城的人该高兴了
有这么好的材料做工具,真是太好了!
这眼睛真大!带上一个也许能飞吧。啊,眼睛取下来了!
哇!想不到这么轻!哈哈……
喷出来的霉菌象雪花一样!真美!
可是不戴口罩,在这死亡森林里,肺马上会腐烂的!
呃?这是什么啦?这是怎么啦?我心跳的厉害!哪儿来的枪声?
也许有人遭到袭击了!
(踩到虫子)啊,对不起!
(瑙西卡发现腐烂海洋)
瑙西卡:(远望)在这儿!是霉菌形成的大浓雾。
瑙西卡:巨虫!那个壳儿一定是它的!往那儿逃多危险呐!得用发光弹!再警告他!让他跟我来!他们是谁?
(瑙西卡坐在飞鸟上追尤巴)
瑙西卡:巨虫挺聪明的!你快点儿跑!
尤  巴:谢谢!
瑙西卡:巨虫!快点儿回森林,前面那地方你去不得!听话!你要听话!它气得发疯了!得让它平静下来!
第二本
(瑙西卡射出光弹,巨虫慢慢平静)
尤巴:发光弹能使巨虫头晕目眩。这是虫笛声!
瑙西卡:巨虫,快醒醒!回森林去吧。它醒过来了!
尤巴:啊。巨虫回森林去了。想不到用发光弹和虫笛就能制服巨虫!
瑙西卡:尤巴殿下!
尤巴:哈哈……,瑙西卡,认不出来了!
瑙西卡:一年多没见了!我爸爸会很高兴的!
尤巴:要谢谢你爸爸,教你飞得不错啊!
瑙西卡:不,我爸爸说我飞得还不行!呃?
尤巴:噢,对了对了,我差一点儿把它给忘了!
瑙西卡:哟,狐松鼠!我第一次看到!
尤巴:刚才飞虫要抓它,我心里很着急,所以就开了枪!
瑙西卡:怪不得巨虫生那么大的气!
尤巴:当时它给吓晕了,所以没有吸入毒气。唷,别碰它,别看它小可凶着呢!
瑙西卡:过来!过来!
尤巴:唷,别,别……
瑙西卡:瞧,我不怕。唷!瞧我一点也不怕!
(对松鼠)咬吧,刚才是你吓坏了吧?哈哈……尤巴殿下,把它送给我吧。
尤巴:呃?行,行啊、。
瑙西卡:啊!谢谢!(对马)卡衣尼可,你还记得我吗?
尤巴:她有一种神奇的力量!
瑙西卡:嘻嘻,跑了这么久,一定累了吧。
尤巴:风谷的人们都好吗?怎么了?
瑙西卡:我爸爸……他已经不能飞了!
尤巴:基鲁……?森林中的毒气这么严重?
瑙西卡:是啊。也许这就是我们的命运吧。
尤巴:瑙西卡,都怪我来迟了!
瑙西卡:不,您来的正是时候。殿下,我想要带你去一个地方,这可是我的一个秘密。
尤巴:呵?
瑙西卡:要替我保密。我先去告诉大家,免得他们吃惊。
请殿下快些来,尤巴殿下!请帮我把这个眼罩带回去?遇上这乱气流,不太好飞。
尤巴:哈哈,看不出来她挺能辨风向。走吧,快到了。
高鲁:噢,尤巴殿下!
摩丝:欢迎您。
尤巴:大家平安无事吧。
高鲁:哈哈……风调雨顺,一切太平、
少女A:尤巴殿下!
尤巴:呵,大伙都好吗?
人群:嘿!是尤巴殿下!我们一直盼望您来呢!尤巴殿下!
米托:公主,你回来了!
瑙西卡:再拉一下!
米托:尤巴殿下!
尤巴:米托大叔!瞧您多精神啊。
米托:今天晚上请您再给我们说说外国的事吧。

(暂时结束)
俺是83年的胖蜀黍~

小树精

财产
200 个栗子果
人气
0 ℃
名字怎么成了瑙西卡?还有尤巴大师成了尤巴殿下,感觉好怪啊!

小树精

财产
1265 个栗子果
人气
0 ℃
不知LZ还有没有耐心继续贴……

无效楼层,该帖已经被删除