设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] 【反锁外篇】最后的演唱会(故事未完成)

稻草人

财产
82993 个栗子果
人气
320 ℃
楼主

晚上12点,唐橹到家了。
这一天很累。
带着从魔鬼军训营里逃出来的莫小洁东奔西跑,胡吃海玩的一天。
为此他上个星期不再做赖在家里的死懒货,发慈悲的去理发店把留了2个月的长毛给减了。
给他剪头发的是一个兔男,正常说话时候的口齿不清简直让看到喜欢的女孩时候的唐橹也自愧不如。
“帅哥,要健各设么法型呀?”
“嗯。。。两边打薄,后面剪出个层次,上面剪短,刘海露出眉毛。”不得不说,唐橹对自己的眉毛非常自信,是像黄晓明那样粗细均匀,并且在眉沟处有向上长的帝王眉.
一个典型狮子处女座男生应该有的眉毛。
兔男这时候还是本着为人民服务的精神在给唐橹剪头发,唐橹看着他一把剪刀舞得风生水起,心里感叹这个人虽然话说不清楚但是俗话说人不可貌相他理发技术也还是不错看来也算是一个五讲四美三热爱的进步青年。仔细看长的也不算差。
但是之后,唐橹肯定没有想到他下一秒想法会发生惊天巨变。
“好噶,帅哥噶,其实泥哲凉边撑一点七来,会闲得比较饱满啦。”
“不不不,今天我没心情做头发,我过几天有个约会,不能把头弄得像阴沟一样臭。”
“整的布吗?”兔男显出失望的表情。
“是啊是啊。”唐橹已经被他问的有点烦躁了。
在这之后兔男剪头发明显开始东张希望,心不在焉,刚才那把舞得风生水起的剪刀也像得了瘟病的猫一样。
剪完之后兔男甚至只是用吹风机草草的吹了一下就了事了。这要是在以前,唐橹肯定会让兔男吃不了兜着走,可是他想起曾经答应过莫小洁的话“不能那么凶,不能那么冲动”
“好吧。。。唐橹,别冲动,别动气。。。别冲动,别动气。。。”
那个兔男看着唐橹的脸像吃坏了肚子一样扭曲着,嘴里还念念有词,心想这家伙不会犯了什么病了吧。。。于是结完帐以后唐橹低着头快速的走出理发店,他怕万一再多待一秒自己都会失控到飞起电吹风砸掉兔男的那两颗牙齿。
接下来说说他们那胡吃海玩的一天。
那天唐橹很早就醒了,一改往日例行公事一样的洗漱,挂着眼袋,顶着鸡窝一样的头发疲倦得刷牙刷到一半都能睡着。刷完牙,他冲了一个凉水澡,吹了吹头发,穿上之前特别买的新衣,并且打上发蜡。
今天,他要照顾她,一天。
出门前他发了一个短信给莫小洁:“我出门了,你8点到是吧。”
10分钟后,他的手机一阵惊天动地,lED屏幕显示为“莫小洁”,唐橹翻上翻盖,莫小洁是这样回复的;“啊,我刚睡醒在吃早饭,那一会我上车会告诉你的!”
唐橹扑地,回复她:“那我等你咯!不过一会午饭的时候我要罚你不顾形象狼吞虎咽吃光我给你点的菜。”外加了一个象征性的笑脸。
莫小洁回复:“-△- 切切切,我上车了,不过等下吃什么啊,我又饿了。”
“芙蓉姐她老公在飙车,开得好快啊。~~”
唐橹回复:“芙蓉姐姐??我没看错吧,你和网络红人在一起??OMG ORZ,芙蓉姐姐竟然还有男人?你爆大新闻了!”
莫小洁:“...不是啦,她是我同学!不过名字里带芙蓉而已!吃不消你噢- -~”
莫小洁:“一会先吃饭吧,我想去味千拉面,我好想念那边的小吃噢。。。”
唐橹:“OK,收到!到时候跟着我走就对了!”
……
唐橹:“你现在在哪儿了?”
莫小洁:“……我也搞不清在哪里了……”
……晕。
后来的对话就属于一个套路,一个问路的两个人的纠结对话了。在唐橹一阵指挥后,莫小洁终于成功的彻底的迷失了方向。唐橹终于说晕莫小洁你哪里也别去不要乱走乱动我过来找你。
虽然唐橹不是动感地带,但是在他的地盘,想找个人还是非常容易的。
10分钟之后唐橹出现在莫小洁面前,她还是老样子,一到夏天就会被晒的黑黑的,但是一到冬天皮肤又会奇迹般的白回来。搞得每一个季节都会带有她的颜色。
莫小洁看到唐橹,就像一朵太阳花一样的笑开了,不知道唐橹看到她是一副怎么表情,因为他总是觉得,自己笑起来顶难看,特别是大笑的时候,所以一般只是礼仪性的浅笑。
可是那天莫小洁似乎就是喜欢看他笑的样子,在他们走进味千拉面点了2份饭,一个鸡块以及一份煎饺以后,莫小洁就像多年没有遇见老朋友一样,一股脑的说开了,从寝室里有个女生顶讨厌顶讨厌以及顶做作顶做作,长了一对龅牙还说不找男朋友只找哥哥,妄想弄一张长期饭票(唐橹此刻表示除非那个饭票的狗眼被刺瞎了),一直到她们怎么恶整军训教官,教官怎么抓男窜女寝,女窜男舍,越雷池者,不分性别深蹲200。期间还穿插着她像太阳花一般的欢笑,真的很快乐。唐橹似乎就是喜欢她这样的笑,能一直笑到他的心里。
“这才是真正的你,莫小洁,一个开心的小女人。”唐橹心里这样想着。
但是他忽略了很重要的一点,非常重要的一点。
那就是他始终是礼节性的浅笑,就算的确有些事情很好笑,他也没抛下所谓的形象。——因为莫小洁对他实在太重要了,是的,哪一个男生不会在自己心仪的人面前注意这个注意那个呢?
于是莫小洁笑,唐橹木木的笑,莫小洁说,唐橹还是木木的笑,莫小洁低头吃饭,唐橹也低头吃饭。
于是气氛就比较沉闷了一点点。
当中他来了个电话。
嗯?啊?你们今天训练吗?没有?!?啊?什么,我一走下雨了,你们就放假了~!那你现在吃饭了吗?没有?好吧,我现在在吃饭吖~,当然是和我同学咯!好嘞好嘞,快去吧,要好好吃饭哦!
是他么,她的那个他。唐橹心里想着,在她打电话的时候默不作声。
刚才他们一直避免提起的一个人。他在这之前就已经知道他的存在。
一个月前,她最好的朋友和他说,她恋爱了,那时候唐橹还在为前段时间和莫小洁就今天的演唱会的门票你一句我一句的吵得脸红脖子粗而没有原谅她。自然那时唐橹很潇洒的说,关我什么事?
他以为那时候他内心已经对这个叫做莫小洁的女孩子不感冒了,没有什么瓜葛了。
可是今天实际的听着她和他打电话,心中最温柔的那一块砰然碎裂。用文艺一点的唐橹的说法,那叫温柔的心碎。用木木的唐橹的说法,那叫心痛难过。
可是既然已经打破了这个即成的事实,无可避免的,说到了他。
这是人类逻辑的怪圈,就好比一扇窗户有洞的汽车,和一辆完好无损的汽车,前者会被人越来越多的破坏,后者则无人光顾。
他对她的好,他送给她戴了几十年的信物,她冒着被罚深蹲的危险去帮他的手机充电,他的体贴,他的关心,她的温柔。
唐橹依旧那样礼貌性的浅笑着,听着她说,不管是温柔的心碎还是心痛难过,她不知道或者知道自己正在慢慢的伤害这个喜欢她的男生。
可是爱情本身就是残忍的,不是么,若无法狠下心去伤害,两个人的纠结就这样没完没了下去了。
只是莫小洁似乎下不了这个狠心,面对喜欢自己的这个带着木木的却温柔着浅笑的男生,所有的一切她都是点到即止。
我们的唐橹啊,就是这样一块怎么也刻不出表情的木头。人畜无害的让善良的人用善良的理由都不忍心去伤害,当然,只限于不忍心,因为有时候就算不忍,也有必须伤害的理由。不过,作者决心要把他这块朽木雕刻成最好的木雕,是的,要最好。

那么吃完饭之后该怎么办呢?
男生约女生出来,无非这几个约会地点。游乐园、KTV、台球房、电影院、逛街。
游乐园?可是天正下雨呐,不开门不说,这样玩下来,明天2人准都感冒了,莫小洁还有军训呐。
KTV?莫小洁说,两个人去多没意思啊,还浪费钱。
电影院?同楼上,只是条件转换为我不喜欢看电影。
台球房?!莫小洁拧着唐橹说,你还挑我玩不来的来欺负我呀!!
那,逛街!?莫小洁说,好啊!那我们就去七浦吧!!
可是我们的方向走反了哎!
于是在6月特有的绵绵细雨,有这样一对少男少女,男孩为女孩撑伞,任凭半个身子淋湿,女孩和男孩肩靠肩,有说有笑。
可是别误会他们是情侣。只是朋友。他们之间,只是这个时代最常见的东西。
已有 1 人评分人气 收起 理由
snow.ed + 4

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
沙发
我是沙发。。
我咋个感觉坐了个冷板凳。。

暧昧哇~

稻草人

财产
82993 个栗子果
人气
320 ℃
地板

“咚隆咚 咚咚咚隆。。。”
当女孩拿着手摇八音盒,摇出这段天空之城中的名曲。脸上由好奇转变为惊喜。
这正是唐橹所要看到的表情。
事实上在去七浦的车上,莫小洁以抢到位子为理由,半请半抢的把唐橹的包包揽到怀里,实行名为帮唐橹分担负重,实则进行彻底的“三光”政策把所有剩下的好吃的全部搜走据为己有。
当她搜出2包悠哈悠哈最新的奶盐口味,以及一罐乐事薯片,忽然发现,包包的最底层有一个小纸盒。
“这个是什么?”少女好奇的打量着。
“拆开看看不就知道了。”唐橹唐橹用一贯的微笑鼓励似的说着。
莫小洁得到了他的允许,但是拆得时候,还是小心翼翼。
呈现出来的,便是一个桐木制作的小盒子,上面有着一块透明的小玻璃,倒影着车窗外的细雨。里面,是一个金色的琴身,连接着木盒外的摇杆。
每颠簸一下,琴键就会发出叮咚却清纯的声响。
“试着摇摇看吧。”
女孩起先只是笨拙的摇出一些破碎的调调——因为不习惯手摇的八音盒。
没关系,把手指放在这里,然后用均匀的速度摇动摇杆。唐橹说着,帮助莫小洁怎么拿稳发音中的八音盒,怎么样去掌握节奏。
每一次手指的触碰,唐橹的感觉都像他们的十指紧扣,可是,不能自己骗自己——唐橹这样对自己说着,不能,就算痛苦会从内心溢出,也不能自欺欺人。因为她对他,是如此重要。
他或许是刚刚发现这一点,或许很早以前就已察觉。可是那并不重要的,天然的后知后觉也好,一时的自我蒙蔽也好,都不重要了,因为他现在很清楚的知道,她对他是多么重要,重要到自己可以放弃自己的幸福而去成全她的幸福。
“这个真有意思!哪里买哒!可不可以送给我好吗?”莫小洁就像个想要得到糖果的小女孩一样,像着店主人撒娇。
“可以,因为本来就是送给你的。不过你喜欢就好。”唐橹晒干沉默,依然微笑着说。
是的,或许你不知道,它陪我走过多少日日夜夜,那些有你,那些没你的日子。
或许你不知道,每一次我需要安慰而没人能给我安慰的时候,是它一直陪着我。
或许你不知道,它是远去之人送给我的信物,它的曲,代表着淡淡思念却无法妥协的忧伤。
或许你不知道,我之所以想要送给你,是因为,我们今后也要隔着淡淡的思念却暂时无法妥协,只想让它——一直陪着我的老朋友,从今以后也能一直陪着你,走过快乐,走过痛苦,走过困难,走过不开心。看到它,你能想起我,哪怕只有一点点。
如果,我是说如果,将来还能在一起,请你在我的面前,再次轻轻的摇动,在如此熟悉的旋律里,让我听懂,你的心意。
下一站,七浦。
我每一次长大都否定自己的过去

稻草人

财产
82993 个栗子果
人气
320 ℃
其实我本来都已经做好沙发自己坐发连载来着。。。。
没想到还有人来捧场,哈哈哈哈~
占楼待编辑。

煤炭精

汤川叫兽

财产
2770 个栗子果
人气
69 ℃
我们今后也要隔着淡淡的思念却暂时无法妥协

很喜欢这句

我最近 也很不好

唉······
---------------------<<<嫌疑人x的献身>>

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
哇~喜欢地板~

感觉和以前写的相比,功力更深厚了呢。
“下一站,七浦。”
诶诶,都要落泪了的感觉。。

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
我真的就哭了,好久没有这么不顾形象了吧,满嘴的食物趴在桌子上。泪水一直流一直流,为什么今天的自己会这么伤感,离别真的来了,曾经以为可以风轻云淡,却还是那么在意.....从此后,希望我,你,你们和我们一切都好。
天使在心中:其实,天使并不是因为上帝的眷顾,而具有多么奇妙的神力,她只是有一颗天使的心

稻草人

财产
82993 个栗子果
人气
320 ℃
不曾想到自己如此稚嫩的文字能够让人伤感到哭泣。。。
谢谢7楼。

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
回复 8# footloose猫

特殊场景下,文字引发了心里真实的情感,所以就没出息地~··~不过,楼主的小说真的写得越来越不错了。

稻草人

财产
82993 个栗子果
人气
320 ℃
哎,最近都在读复读班。。。几乎没有写过一个字
呵呵,似乎越写到后面越害怕写出结局呢。
已有 1 人评分人气 收起 理由
snow.ed + 4 加油

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
回复 10# footloose猫

复读啊,那楼主要加油哦~~~~