设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] 无题的故事

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
楼主

随便写写,不保证能一直坚持~慎入!
名字没想出来,我想,总有一天,时间会给这个故事一个合适的名字。

=========

——你知道么,北欧有座城市,叫做斯德哥尔摩。从那里向北方出发,就能看到极光。

——你知道么,北欧有个国家,叫做冰岛。因为那个名字,很久很久以前,就很向往。

整理行装的夜晚,因为立秋而有些微冷。雪莉叹了口气,把那个长方形的小盒子第四次从行李中拿了出来。
“还是还给他的好吧。”这样想。
却又再一次打开了绸布手感有着绿色圆圈图案的盒子,里面是一枚长长的,象牙色的印章,甚少使用的章头还残留着几年前的红色印泥。在印章的旁边,夹着一枚小小的,薄薄的纸片。依稀可以看到蓝色圆珠笔的痕迹。

那就是我们的开始。

1.0  引子

北方城市的天空总是湛蓝而清澈,在这里,就在这里,窗外看得到操场的教研室。
雪莉站在一张红色的大纸面前,微微有些惊讶。
“竟然我也被选上了,慧!”
“那么高二开始就又能一个班了!话说回来,我们班的人,分到这里的还很多呢,太棒了!”叫慧的女孩子兴奋的嚷嚷。
“是‘那个班’的名单吗?你们叫什么名字?”不远的女老师听到兴奋的呼声,被吸引过来。
“雪莉,雪莉!在这里!”抬起头,笑着答道。

“那个班”。这是在高一的期末考试之前就在流传着的了。
好像学校要在年级选拔前60多名学生,配备最好的老师,组成专为高考冲击一流学校的班级。和高一便收入的充斥着高智商理科天才的竞赛班相邻,成为优秀学生们课余讨论的话题。本来就称霸全省的这所名校,所甄选出来的尖子班级,必然是让很多人虎视眈眈了。

“我嘛,这次考试大概年级200名左右吧?”
“所以说嘛,要是进了那个班,岂不是前后左右坐的都是嫡姐了!”

这大概就是雪莉之前对“那个班”的态度,“嫡姐”是每次都稳拿年级第一的,班里的大姐头。初中就算学习再好,来到这所高中,理所当然的要变为普通人。毫不在意的,雪莉沉浸在最爱的动画漫画中,和几个共同爱好的朋友每天疯癫打闹,快快乐乐的过着高中生活,全然不在乎成绩的事情。

然而,没曾想到,高一的最后一次期末考试,由于不得不面对从前破破烂烂的成绩,不得不努力复习,结果意想不到的超常发挥,以及学校选拔时临时采用最后一次期末考试成绩排名的巧合,改变了雪莉今后的人生。
就从这张红色大榜开始。

呐,丹尼,如果说再回到从前,不为了成绩,不为了高考,不为了任何名利,只是为了与你相识,
我也一定会很想很想再一次来到我们的那个班。

1.1

“嗯……大家好!我叫雪莉,原来是15班的,我最喜欢看动漫,喜欢电脑和上网,希望和大家成为好朋友!!”

开学已经过了几天,班级里有点沉闷,是因为巨大的压力么?或许是大家还不是很熟悉吧。不过因为雪莉的高一同学很多都来到这里,也不乏非常好的朋友,所以过的仍旧开心。除了有个秀逗的同桌。

简直是完全不把我当女生看嘛!

不过算了,反正习惯了爱玩爱闹,和淑女无缘的雪莉,毫不在意这类事情!

班里有一位同学,这几天一直没有来。
叫丹尼的……据说是因为参加计算机竞赛的培训。
计算机竞赛,雪莉高一的时候也去听过一堂课。因为对电脑和网络有兴趣,便兴致盎然的去了,连教材也爽快地买了下来。可没曾想讲的都是些编程一类的东西,大睡之后便再也提不起兴趣。
“啊呀,要是学到现在的话,大概我也在培训吧?说不定,还能认识……都是喜欢计算机的同好呀,嘻嘻。”只是随便的这样想着。

大概过了一周,从朋友那里得知,网上的班级论坛的事情。
原来,同年级的同学,自己在网上架设了本校学生交流的论坛,更是给每个班级都开设了专用板块,让大家可以在这里灌灌水,聊聊天。高一的暑假一直泡在论坛一类地方的雪莉,这时已经对网络感情深厚,相信着在这样的地方一定可以和同学们玩得开心,并有更深一步地了解,所以当然要马上注册发帖了!

用户名就用暑假用过的好了,个人的标志嘛!

点开了自己班级的论坛,入眼的大多是打招呼互相结识的帖子,打着嘻哈逐贴回复,略感无聊——然而,有一帖十分醒目的标题入了眼。
“招聘启事”。

“招聘启事”?好奇的点开,发现一个简洁的用户名,发表了这样的内容。

“班级电脑协会,招收成员。”

“要求:”
“一,是男生或女生”
“二,见过电脑”
“三,会用键盘或者鼠标”
“四,智商达到人的水平”

下面补充了加入的联系方式等等。

在第四点犹豫了半秒之后,雪莉恍然大悟。
原来你就是丹尼啊……肯定没错,电脑协会这样的东西,怎能让我错过!!
打开QQ,复制了下面的号码,立刻加了好友,同样的简洁的名字,只有三个字母。
意外的不需要通过身份验证。

翌日。
询问“谁是丹尼?”,旁边的人指了指前面几排一个略微卷发的男孩。
韩国人的长相,是这个小城众多的朝鲜族人的典型特征。
“可惜不是帅哥……”惋惜过后,顺手从草稿纸上面撕下一小片,写了纸条传过去。

“我要报名电脑协会,我叫做雪莉,qq昨天已经加了噢~
“嗯,好”
“如果现在报名的话,可不可以当副会长呀?”
在论坛当惯了副管理员,游戏的工会里当惯了副会长的雪莉,略不怀好意的一问。
“当副会长可是很苦的哦,你要做好心理准备噢”
ok!就这么说定了!”
ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan
头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

沙发
签名被屏蔽

1万

猫男爵

By your side

财产
30454 个栗子果
人气
1729 ℃
地板
斯德哥尔摩
晓得

冰岛,了解

是好地方

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
2# 驿客林夕

我写这类小说的风格,明显是完全受到《恋空》的影响。
很多东西,可以在不知道如何表达的时候直接转化为第二人称,比较容易直接描写心情……
可以说是借鉴了这样形式吧……不是有意为之的。也许这样可以想起恋空描写初恋的那种纯纯的感觉
ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃
题目应该是写完之后才想得出来吧,
呵呵,其实每个人的写作方式不同,但很多人都不喜欢完全把完整的故事构思好再动笔,所以就很难想出个最适当的题目
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
5# 驿客林夕

我写出来的,就是我自己的风格啦……
是受到各种影响后,自己的脑子里产出的东西
ひかり、東京から

稻草人

未来。没来

财产
33865 个栗子果
人气
562 ℃
开头起的节奏不够稳  期待后续

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
吹起了连载风~哈哈,加油
他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
9# .﹎.小guāng

小光,不够稳是指什么呢?愿闻其详
ひかり、東京から

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
看到你写的,我惭愧了···,我停了·····

哦不,我歇了先··

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
13# 驿客林夕

确实呢,写它的时候不会想太多,似乎只是放到一个时间点上去随意叙述这个故事……
不过现在对于我,最重要的也许还是继续坚持,这个故事太长,该用什么基调去讲它,到底是悲剧还是喜剧呢,还没有想好,因为我也不知道呢 :)
但是,很想很想把它就这样一直讲下去,
有了你们的意见和监督也许会有进步也说不定呢~
ひかり、東京から

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
12# 小小眉笔

眉笔写得真好,刚才我还在看你的文章偷师学艺呢
ひかり、東京から

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃

连载(二)

据说人的左脑掌控语言的能力,右脑掌控对面孔的识别,额头正中掌控着对局势的判断。
呐,如果有一天有人对着我的脑袋开一枪,是应该让他对着哪里呢?
如果是左脑,是否就可以永远沉默不语,不再错误的表达自己?
如果是右脑,是否就再认不出你熟悉的模样,那么就可以重新再来一次旅程?
如果是额头正中,今后我还会做出同样的选择吗?

——给为爱踌躇的人。

1.2
电脑协会

电脑协会到底要做什么,似乎是谁也没想过的事情了。
丹尼张罗着统计班里的通讯录,可是没过几天,就自己背地里弄好了发下来。
通讯录上还印着很漂亮的“电脑协会”的标志。

可是———副会长到底是做什么用的呢?

在几个据说是被开玩笑一般被允诺加入又不了了之的女孩子的抱怨声中,只有两个人的电脑协会成立了。不知道为什么,有点想要窃笑。
但仍旧是神经大条男孩子气的雪莉,也就不再追究,继续过着每天抱着藤崎龙的《封神演义》发花痴的生活了。
同桌的男生每天中午去厕所刷牙,然后带着自家的枕头到最后一排睡觉,迷拿破仑迷得一塌糊涂,还会嘲笑自己没有女人味儿。
反正只要有动画看,什么成绩阿,将来阿,似乎一切都不重要了。就这样快乐的过下去吧!

又过了几周,原来的学校论坛被更新更有魅力的竞争对手取代,于是一群人就一股脑的跑到新的网址去,注册了新的名字对漂亮的界面大呼小叹,同时似乎也增加了许多新成员,高二伊始课业并不紧张,而本校一贯以放假活动丰富著名,于是新的论坛便多了一群人每天泡在上面闲扯胡混,其中自然少不了雪莉。

几乎还不互相认识网名的同学发起了互认的帖子。
“都和现实一样知道谁是谁,不会很无聊嘛~”一向崇尚现实和网络身份分离的雪莉这样想。恶作剧的念头悄悄涌了上来。

“那个,我是丹尼啦~今年17,男,未婚,大家好!”用自己的账号回复了这样的帖子,雪莉便坐在电脑前偷偷的坏笑。
“这个是丹尼?我好像记得是……”同学们很快有了反应,有不常上网的马上进入了混乱,也有心领神会的开始进行身份错乱的大混战。
“对对,我是林,17岁,男,大家好吗?”同样冒充的家伙开始一同搅局。
而林也不甘示弱,“我是雪莉,15岁少女,电脑协会的副会长!”
晚些赶到的丹尼,只好以“…………”回应。

于是明了局势和不明局势的人,纷纷进入了这个身份问题的大乱斗。当然,如果一开始明白谁在说真话谁在说假话,再看看那些没有骗人却被淹没的人的不起眼的回复,就会慢慢明白到底谁是谁,在一边暗记大家身份加上坏笑到肚子疼的同时,雪莉度过了一个愉快的傍晚。

第二天开始,论坛身份的问题成为大家在班里广泛讨论的话题。也是从这个时候开始,班级里的气氛渐渐开始融洽了。
新的高中生活,才慢慢拉开了序幕。

你知道一见钟情吗?
有没有这样的感觉,如果一开始就在潜意识里面自动划分为“不纳入考虑”范围的人,即使再优秀再熟悉,也不可能往某个方向去想。
而有的人,从一开始,就那么特殊,在整个生命中也会一直特殊下去。
所以那时候,你说第一次感受到一见钟情的时候,我很难过。
因为从第一次听到你的名字,就莫名的觉得很特殊,很在意了。
那可比一见钟情要厉害的多得多得多呢!丹尼。

1.3
工作

第一学期的中旬,学校派遣雪莉的班级到同省的小城市D城与另一所中学进行了为期一周的交流活动,虽然到了对方的学校仍旧是每天复习考试,同学们却都很高兴,如同秋游一般,可以住在宿舍整夜的玩闹夜谈,可以脱离学校和父母的管束在陌生的地方生活,对于高中生来说,可是非常难得的。

在县城的日子不必多说,在英语老师的口语令人惊愕的课上窃笑,在喧闹的晚自习上背《离骚》做题目,结伴品尝食堂的冷面,一个星期之后,疲惫的坐着客车颠簸返回家乡,各自回家修整后迎接下午的学期第一次月考。忙碌于学习和玩乐之间的雪莉,闲暇的时候只是一心想着化学会不会不及格,再就是拿着小小的数码相机拍摄模糊的照片了。

考试过后便进入了秋天,雪莉最喜欢的季节。
在这个城市并没有秋老虎的存在,过了10月天气便马上转凉,晚上可以低至10度出头,而天空变得格外的清澈湛蓝,
“好象用手一碰便会滴下颜料的毛笔一样”,雪莉如是说。

成绩和吊儿郎当的学习态度一样,在班里只有40名左右。普通——一切都普通的不能再普通的雪莉,从没有担忧过,高考如何?想做什么?似乎只是想一出是一出的随性。
一如既往的丹尼,今天却主动过来说话。

“有工作了噢。”
不过,确实一如既往的简洁。
“到老冯的教研室去。”

通往班主任教研室的路上,头一次仔细的观察了丹尼。
瘦削但结实的背影。比雪莉高出大概半个头的样子。一米八左右,是属于北方男生里面,比较普遍的身高。
沉默的侧脸。好像不太喜欢说话的样子。韩国人的单眼皮,小眼睛。乍得一看,都可以加入“猥琐大叔”的行列,但是定睛的时候,总觉得那眼神里面闪着些其他的东西。

错觉?

回过神来的时候,正是在冯sir的面前。
长相如同梁朝伟,举止儒雅性格随和的冯sir,作为班主任深得同学们的喜欢。和他说话的时候,任何人也不会有丝毫的紧张和不自然——倒不如说,大家都喜欢开玩笑般的“欺负”这个不会发怒的班主任。
“关于下一次班会的内容。”老冯顿了顿,扫视了一下丹尼和雪莉。
“主持的任务我已经交给了班长了,你们呢,得帮我做个东西,丹尼,听说你电脑不错,嗯,这回得给班级做点贡献。”
“你们在D城那里拍了不少照片吧?嗯,把这些照片做一个PPT,明天班会的时候在班级里放。”

PPT吗?高一的时候各种课的free发表时经常作的,雪莉最喜欢加些丰富的动漫图片进去,做的超可爱的!绝对没问题!
一旁的丹尼也点了点头。转身对雪莉说:“我今天把我这里的照片都拿来了,下午的自习课我们就在教研室把PPT做出来。”

不上自习课?
再也没有比这更happy的事情了耶!

“嗯,那我下节还有课,你们就坐这儿吧,用我的电脑。”冯sir说着,收拾东西便和两个别班的语文课代表离开了。

“嘿~”开学不久就被班主任委以重任,多少有点摩拳擦掌的感觉,雪莉拉了把凳子在丹尼身边坐下。“怎么开始?”
本来期待着先讨论一番的,却没想到,丹尼却并不理睬,只是飞快娴熟的操作着电脑。
“喂,这软件你用得怎么样?”丹尼指了指打开的PowerPoint软件。
“当……当然会啦! 我可是电脑会的副会长阿!这样的软件还是很精通的吧!”
“哦~是么”丹尼笑了笑。

那个有点轻蔑的笑容是什么啊!真有点让人不爽的感觉……雪莉这样想着,却被丹尼的操作吸引了眼球。
和自己之前的制作方式不同,简洁的设计,不添加多余的装饰……每张幻灯片统一的风格和固定的配色。
怎么说,还真有点专业的感觉!

“那个……这里改成橙色怎么样?”
“唔~试试……不错。”
“对了,把这几张放到一起来连续播放,然后统一个搞笑的题目叫做……”
虽然插不上手,慢慢的,雪莉也提出建议来。
要说坏点子嘛,那是最擅长的。

忙碌了两节自习课,明天要用的幻灯片终于完成了。
完全不同的制作方式……计时的播放,如同一部小视频一样,配上音乐,丹尼一手制造的PPT,真是让人学到很多东西。
看来,不得不向会长膜拜了哦。

“完工了哦!”最后一次验收完成,雪莉大有成就感的拿出优盘来,准备备份收工。
“等一下。”
丹尼拿出一枚精致的咖啡色优盘,插入电脑,从中拷贝了一张图片出来。

那俨然就是通讯录上面的电脑协会的标志。
“把它加进去就完成了哦。”丹尼对雪莉得意地说,那一瞬间的表情,和之前完全不同,真像个小孩子。

加入了电脑协会标志的PPT.
所有的资源分类整理好,连同作品一同拷贝完毕。
不知道为什么,心里有种满满的感觉。
推开教室的门,同学们已经在收拾书包准备回家,穿过散乱的桌椅,回到自己的座位上,雪莉望着前方的丹尼,在心中默默的惊叹。

看来,今后的日子,会很有趣!

第二天,电脑协会的PPT,如同预想般,赢得了全班开心的笑声和掌声。

呐,丹尼。
我的笔记本,已经用了四年了。如同垂垂老矣的人一样,已经百病缠身一般。
可是每次看到贴在上面的电脑协会贴纸,就会莫名的感到心里满满的,所以其实不是很向往更换新的笔记本那。
不过,也许到了新的国家,你会兴高采烈的把自己的那台也换成全新的吧……
还会使用多久呢,那两台相同系列的黑色sony vgn-s
ひかり、東京から

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃

卡拉尔 sama果然不一般

却又再一次打开了绸布手感有着绿色圆圈图案的盒子,里面是一枚长长的,象牙色的印章,甚少使用的章头还残留着几年前的红色印泥。在印章的旁边,夹着一枚小小的,薄薄的纸片。依稀可以看到蓝色圆珠笔的痕迹。

这段很有感觉

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
呐,丹尼,如果说再回到从前,不为了成绩,不为了高考,不为了任何名利,只是为了与你相识,
我也一定会很想很想再一次来到我们的那个班。
卡拉尔 发表于 2009-8-9 20:21

突然想起了一句话:如果我知道会那么爱你,我一定会对你一见钟情。
这货不是我,这货不是我,我不是这货,我不是这货。55555

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
19# 小禾苗

提到感情,就是泪阿~泪阿~的
禾苗也能明白吧~~~抱个
ひかり、東京から

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃

连载(三)

1.4 为谁而亮

自从第一次成功的协会合作,就一发不可收拾的两人,每周至少要有两个下午泡在教研室。

由于冯sir精心策划每周的班会时间,开设了各种各样的活动,使得班级同学也渐渐熟悉起来,刚开学时的压抑沉默完全烟消云散,下课休息时间,班里的插科打诨,追跑打闹,与其他班级并无二致。
每次都包办PPT,不断追求精美的电脑协会也逐渐在班级同学的心目中,成为一个不可或缺的存在。

配色、时间与画面的把握、更精准快速的操作。
每一次共同工作,都是学习软件的绝佳机会。倒更不如说,是在学习如何去设计一样艺术品。
同时,也是增进两个人了解的时间。

雪莉和丹尼在网络上的联系,也慢慢的多起来。
都喜欢上网、逛论坛、对各种各样的事物都有着浓厚的兴趣,共同话题也似乎无限多,因此每次聊天都不知不觉持续很长时间,直到爸妈冲进房间来,才依依不舍的互道晚安。

家里的网费也持续飙升。

雪莉把自己喜欢的动漫,都一股脑的推荐给丹尼。《猎人》、《封神演义》、《EVA》,大多是蓝色封套包裹着的一大堆刻录盘,6块钱一张的那种,是每个周末雪莉在百货商店顶层的盗版碟市场里大袋大袋买回来的珍藏宝物。

丹尼是感情波动不大的人,不会像雪莉一样,喜欢某个人物或者作品便到了天天花痴的地步,可每次还是会认真的看过,用一种平静中隐藏小小兴奋的语调对雪莉说,太好看了。虽然雪莉对这样的反应总觉得不够劲,可想破头来也想象不出丹尼像自己一样狂热的样子。

雪莉还拉着丹尼一起玩了自己最爱的网络游戏,硕大的美丽的虚拟世界,两个小小的人物一同奋斗着,总是到很晚很晚。偷偷在黑暗中操作着键盘和鼠标,竖起耳朵注意着是否被爸爸妈妈发现,周末有时候甚至一起玩到清晨,只是坐在那里聊天。

好像这样的日子一多,偶尔上线时看不到那个头像亮起,就很不习惯。没有手机,没有其他的联系方式,虽然白天都会在一个班级里说笑,对于雪莉来说,每天晚上在网络上陪伴着自己的丹尼,好像才是真正的他一般。

“每天都聊得好开心亚~~说那么多话题~~

“恩
: )

啊……会不会以后就没话说了呢?”

“不会的,当然不会啦,丹尼!”

世界上有那么多那么多有趣的东西,我们都可以一起遇到,一起讨论,永远都不会用完的啦!雪莉开心的想道。

有丹尼在,真是太好了。

“时候不早了,晚安”
“晚安,好梦~~
sweet dream Cherry : )

每天都能带着甜甜的梦入睡,每天的梦都像动画一样,充满了惊奇的历险。每天都有丹尼,每天都开心的一塌糊涂。写好作业,便满怀期待的打开电脑,便能看到那个熟悉的头像,和三个字母的熟悉的名字。没有任何签名,装饰,像丹尼一样的简洁,清楚。

就好像一切都会永远这样下去。

呐,丹尼。
明明把你从msn的常用联系人里面删除,却总是在下一排的电脑协会群组里看到你的名字。
有时候,也分不清你到底在用哪个手机号码。
已经有几年,不再充满乐趣的翻看我们的聊天记录了。
可是当你说,从有msn开始,所有的记录都还留着的时候,我的心,突然就高兴的抽动了那么一下。虽然知道,那并不是为我,而是你的好习惯。
虽然知道,从很久以前开始,我们的对话只是一次又一次的例行公事和商议工作罢了。
有时候,很晚了,下线的时候,不曾对话的你,仍然在msn上面亮着。
从来没有状态,没有装饰,你的名字,是为谁而亮呢。

1.2   1.5   约会

“雪莉,周末去欧百吧。”
“置办上次说的碟子?好……”

在丹尼的建议下,两个人决定去电脑市场买空白碟片,用来永久储存电脑协会的作品以及进行资料的交换。
顺便,也可以一起去卖盗版碟的摊位去看看动画。

时间就定在周六的上午,两个人约好在学校附近的书店见面。

看似随意的约定,却着实让雪莉烦恼不少。
和男生单独出门,16年来还是第一次。

好像约会一样 ><,紧张,紧张…………不不,只是工作而已,恩,电脑会的工作!作为会长和副会长的工作而已!只是这样不断对自己说着,拉开衣橱,却傻了眼。
完全被当作男孩子养的雪莉,别说裙子,就连漂亮的小女孩的衣服也没有。虽然说是“正事”,毕竟是和男生出门,当然还是想要形象略佳,可是……

把自己短短的头发梳了又梳,穿着男孩子气的两件套,还是撅着嘴出门了。

来到书店前,丹尼还没有到。通过玻璃的反光,看到外表平凡的自己,好像头一次感受到这样的烦恼。

好想在什么人面前,展现最好的一面,却不能如愿以偿的不甘。

“雪莉!”
回过头去,雪莉看到熟悉的身影,向着自己匆匆走来。
真是的,居然迟到了,难道没有一点期待吗。
不见了平时的校服,取而代之的是T恤和一条宽松的浅色布质裤子。穿在身材很是不错的丹尼身上,颇有运动风的感觉。

可是,仍旧是那张表情缺乏的脸!——

“走吧,打车去。”
“什么???!!!”
“去不去吃——肯德基?”
捏了捏自己薄薄的钱包,雪莉暗暗的出了把汗。

不过,还是很快乐的。
两个人都喜欢肯德基的墨西哥鸡肉卷。丹尼要了可乐,雪莉要了美禄。
“开饭了哦。”端来了丰盛的食物,丹尼将两根吸管扎进可乐的塑料瓶盖。
“咦~为什么是两根吸管呢~
“因为—”丹尼晃了晃满是冰块的可乐,享受了一大口,“这样喝起来比较爽!”
又瞬间变成了小孩子的模样。

吃饱了饭,正要离开的时候。
丹尼将整盘的纸盒和纸杯、吸管收好,端到回收箱处,
将垃圾一股脑儿倒进了回收箱,再把托盘端正的放到上面的架子。

头一次看到这样做的人。小小的震动了一下。
从未接受这样良好教养的自己,多少有些脸红。

两人向着商店的顶层,电脑市场移动,在扶梯上站在丹尼的身边,雪莉有些出神的想着刚才的事情。
“对了,上次和你说的碟子。”丹尼从斜挎包中,拿出一张碟片。“《幽灵公主》,很好看的哦。”
“宫崎骏吗……去年看了一点《千与千寻》。”
“恩,好看吗。”
“看了5分钟,睡着了。后来再也没看。”雪莉做了个鬼脸。“没有情节,好无聊哦。”
“哎呀,《幽灵公主》你一定要看看,很好看的哦。”丹尼露出一副真拿你没办法的表情。

我会好好看的呀。这样想着,雪梨小心的把碟片放到包里,碟片上面用黑色油性笔扁扁的写着四个字,幽灵公主,是丹尼的笔迹。

望着满商场自己没有的好看衣装,却一点儿也想不起刚才的烦恼,雪莉的心里,好像又满满的了。

每年放假回家,都会从头到尾好好的温习一遍吉卜力。
那种淡淡的带着些童心的风格,还真是很像你。
每次看过,总会经受一次心灵的洗礼。
可是,也有些悲伤。
那样美丽,善良,勇敢的女主角们。
我从来没有成为过,现在也不是,将来也不可能成为吧?
这样的我,是不是从来就没有资格站在你的身边。

ひかり、東京から

小树精

冗談です。

财产
739 个栗子果
人气
15 ℃
换头像了么?
于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊;于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
是啊换了~~~~
ひかり、東京から

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
我是来挖坟的。。。
我是站内搜索到了恋空所以一路挖过来的。。。

楼主你没写完吧。。拖。。。