加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

林小千的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?15250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

期前考以后

热度 4已有 526 次阅读2011-2-27 17:11

本来,打算去剪头发的
当我有压力,当我心情不好,我会去剪头发
可是,出了校门,下起小雨,我还是回了出租屋里

期前考过后,我被自己的成绩吓了一跳
没有一点过度,第二天,状态就调到了最好
可是自己也没有想到
那种压力,在身体里慢慢堆积

是周三吧,
晚上背书的时候,烧子让我吃鸭蛋,我没吃
总之让来让去,她把鸭蛋扔了,我们俩哭了
我知道,其实她也很压抑,只是我没想到,我也很压抑
我很在乎她,我知道她也很在乎我
我很痛恨自己,总是让她因为我哭
自省下课后,我到篮球场上跑了五圈,只有我一个人的篮球场上静静的,我跑着,听着教学楼上传来的喧闹声、还有呼呼风声,跑到预备铃响,又跑回教室…
心里很轻松

周四
晚上背书的时候找英语老师分析试卷,满心欢喜去的
却无意的被对面的英语老师调侃
在我看来那就是调侃
内容是我的英语成绩还有爸爸的反应
她还说,还是不够勤奋
当时,坐在那里的我,眼泪在眼眶里打转
余下的时间,我拿着本历史书,咬着嘴唇,在走廊里掉眼泪
过往的高二学生好奇的打量我
陈和婷在一边安慰我
陈说,你不要在意别人怎么说,不要压力那么大,她又没有教你怎么知道你勤奋不勤奋,你这几天状态比我还好!
道理我都懂
我只是恨自己不争气,恨自己懂事的太晚,努力的太晚
我知道,爸爸妈妈都知道我努力,不给我压力
可是当我无意的知道他们对我的成绩的关注
他们除了关心还会有无奈的成分吧
两个老师的孩子,说不过去的成绩
那一刻,父母所有的爱都成了我负罪感的来源
爱越深,越小心翼翼,我的罪恶感就越深
那天,班主任也来了,
说了很多,语气轻轻的,我只记得,到最后他说
“李林,我相信你很坚强,不要那么敏感,你能度过困难”
我重重的点头
自行下课后,我又去篮球场跑步,
心里不那么难受了

周五
已经两天没正经吃过一顿饭了
左边的太阳穴已经痛了两天
课间操,爸爸说中午又让我自己吃饭
我想回家,想妈妈,想和她说说话,想让她带我看看我的头痛
下了课,我没吃饭,坐车回家
到了家却发现丢了钱,妈妈皱着眉头,上星期的脏衣服还没洗
我什么都没做,换了外套,坐车回学校
在车上,外面下着雨
突然就感觉那么委屈,眼泪又接连不断的出来
在我脆弱的想找安慰的时候
却什么都不顺利
老天真是爱捉弄人
回到教室,忍不住了,让烧把陈喊出来
跑到走廊上,哭出了声
陈从来没有见我那么失态吧,我看他慌了神,进去拿纸,
他边递纸边说,你冷静点
我蹲在墙边,压制着自己的声音,张着嘴,眼泪大滴大滴的往下掉
阿萌也出来了,搂住我
他们俩劝我,大概知道我为什么哭后,陈说了句话,让我笑了出来
他说,改天我在路上故意丢张钱让你捡
那天,我用尽了力气,把自己的压抑,自己的痛全部都哭出来了
然后,这次是真的,我没事了
很感谢班委们,我们都顶着称呼后的沉重责任,委屈难过都要往肚子里咽,可是也是因为这个,没有理由的,我们都彼此信任,彼此关心。

在我这三天,我的难过,不愿让烧知道,可是她都“听说”了,并在沉默中,伸出她的手,握住我的手,让我知道,她在一直关心着我。
我在想,我多么幸运,遇到了那么多那么多那么善良的人,饺子、渊博、阿萌关心的小纸条,seed的馍,烧子和无敌关注的眼睛……

后来,我睡觉的时候想想自己大哭的样子,感觉很好笑,什么大不了的事啊,我居然会哭成那样。

不过,我已经拿出拿出那种卖命的学习状态了,我也不会在意别人说什么,也许是性格中倔强的成分,我不愿低头,即使再难,我也会一如既往,我也会风雨无阻。

谢谢我的朋友们,是你们给了我莫大的勇气
我们都是走在高考的这条路上,为自己的梦想拼搏
无论结局如何,我相信,我们都会走的很远很远!

刚表态过的朋友 (0 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 啵妞 2011-2-28 12:27
嗯嗯 有朋友是好事啦。。
以后要小心点咯。
你的朋友那么关心你
才不想你再哭呢·
回复 chromium 2011-3-6 08:56
两年后我也得这样了 要加油啊!
回复 duxinshu 2011-3-23 14:18
小学生么。。
回复 成长_足迹 2011-4-10 14:03
小千姐姐,通向成功的路,仿佛就像在等公交车,站点的人越多,就要排队,或许有人会插队,或许有人会打的先走,甚至公交车会误点,但你要坚信:公交车虽慢,但一定会把你送到目的地!.姐姐..加油!! 笑一个..嘻嘻
回复 林小千 2011-4-10 17:05
成长_足迹: 小千姐姐,通向成功的路,仿佛就像在等公交车,站点的人越多,就要排队,或许有人会插队,或许有人会打的先走,甚至公交车会误点,但你要坚信:公交车虽慢,但一 ...
谢谢关心,姐姐会记得的!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-28 22:51 , Processed in 0.077660 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.