设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[散文] 【原创】往昔至今,道不尽的感谢!

画馆翻译组

红孩子,呆了

财产
4893 个栗子果
人气
147 ℃
楼主

佛说:前世一千次的回眸才换来今生的擦肩而过。

大凡遇见或错过在冥冥中都自有定数。和你们的遇见是一种莫大的幸运。

那年初夏,趿着一双人字拖鞋,兜里揣着仅有的几块钱,在小镇上晃悠,喧嚣吵闹的街头,撩拨着人烦躁的怒气。下意识地拐向幽静的小巷,阴凉让人舒坦,安静原来这么珍贵。紧绷的神经松弛下来,不时听见清脆的音乐,歌唱者独特爽朗的音质让我想起太阳底下曝晒的纯白床单,毫无瑕疵的舒适,散发着阳光那诱人的温暖。

步及巷尾,一间格子店里,精致的小东西让人目眩,说不出的喜爱,价格让我望而却步,但还是走了进去,仅是为了问那歌曲的名字。店主是一个穿着及膝流苏长裙的美丽女子,笑容尔雅而温柔。

转身,嘴角上翘,走出小店,“原来它叫——天空之城。”我心中默念,笑了。

回到家中,脱鞋,进房,第一时间打开电脑,寻找那在路上已反复多次念叨的名字。当歌声扬满整个房子,心中感到有种莫名的如释重负。然后,我看到了宫老的大名,曲径通幽,我如获至宝,它原来还是一部片子的片名,或许能了解更多。时针拨动了几个格子,它带给了我的却远远超过了这时光的价值,它给了我不一样的世界,给了我一个新的出口,那时的我欣喜若狂……

小时候的那份心情不曾因着时光而褪去,反而深刻到沁入骨髓。想起它们时就不禁觉得轻松惬意,这个世界还是那么美好,阳光依旧普照大地,风儿仍然会挽起发髻从耳畔远去。

它们伴我走过高中,如今和我一起驻进大学的军营。尤其感谢那悠扬的歌儿随我一起勇敢面对高三。往昔,凝视着倒计时板子,心率忽而加速,那字刺痛了双眼,闭上眼睛,用耳塞把自己与这个世界隔绝,摁下MP3的播放键,歌声如七弦琴般安抚着我的内心,心率变缓,脑海中不时想起宫老那些动画的场景,不觉已放肆地趴在堆满书籍和卷子的书桌上安然睡去,醒来仍旧精力充沛地与试卷抗争,与习题交战。它们,在某个程度上说,已经成为了我精神力量来源之一,不可忽视的存在。它们不曾让我失望过。

Maybe the purposes of us are pursuing true love and being yourself.   这是我仅能表达的。

感谢那个女子,在我路过的时候没有错过。

忆往昔,

看宫老画未眠。

罂粟。记于2010年7月27日夜。

已有 2 人评分人气 收起 理由
黑葵-町 + 3 嗚~~my friend
黑游 + 2 写得不错啊

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

想一掌PIA飞自己

煤炭精

财产
6265 个栗子果
人气
33 ℃
沙发
随性舒适 的文风

小龙猫

消逝的年华

财产
320 个栗子果
人气
118 ℃
地板
文风不错
我很喜欢

煤炭精

我在亂糟糟小路

财产
3962 个栗子果
人气
19 ℃
Dear:
  With very good wishes for the future .
                                                                記得我們存在過
有一些喧嚣总是要穿越的。

煤炭精

财产
1647 个栗子果
人气
0 ℃
记得看得第一部大师的著作是《千与千寻》,那时还不知道大师的名字...       直至几年后我又与它重逢