设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖] 从《儿童文学》上看到的

亚克路

黑猫控 怪谈控

财产
214889 个栗子果
人气
141 ℃
楼主
我是一颗未成年粽子,绿是绿的皮白是白的米红是红的枣。月圆之夜,公主变成了狼人。美人鱼下了一颗叫爱情的蛋,孵出死掉的红果子。住大楼的都是癫痫的狂躁人,把门关上还要盖上被子。甲虫在油菜田里高声嚎叫,因为世界就要在死掉那一天开始庆典。

我是一颗成年粽子,绿皮白里红馅。城堡里住进公务员,他们拆掉了制度的最后一层琉璃。王子娶了丑女巫,咯吱作响的婚宴上到处是哭丧的兴奋公主。抗洪的人把河岸掘开,河水把村庄点燃。麦地里的樱桃熟了,蓝皮的果子毒死了第一只飞来的鲨鱼。

我是一颗老年的粽子,绿黑皮棕黄里黑红馅。圣诞的唱诗班把断头台的蜡烛点上,撒旦在十字架边为复活节狂欢。神仙惩罚了忠诚的少年,少年把诅咒张灯结彩放在房门上哭哑的机器吐出绚丽的钻石,大工业化时代的到来把农人带回刀耕火种。稻草人请乌鸦吞噬地里的收获,乌鸦给秋天奉上预兆吉利的惨叫。

我是一个死去的粽子,烂皮无里黑核。腐败的墓地开出圣洁的花神,妖精的钥匙打开教堂的大门。舞女的跛脚踩坏了铁石地板,刺出的尖刺治好了尸体的哮喘。肥皂的生产带动了世界的发展,科学家预言明年出现最新的咒语。天上的块茎成了厕所里的摆设,抽水马桶泵出新鲜的葡萄琼浆。

再见,彼得潘。

Goodbye,Heverland.

转自http://tieba.baidu.com/f?kz=631108980
垂袖腾腾傲世尘,葫芦携却数游巡。
利名身外终非道,龙虎门前辨取真。
一觉梦魂朝紫府,数年踪迹隐埃尘。
华阴市内才相见,不是寻常卖药人。

煤炭精

=^o^=

财产
13122 个栗子果
人气
18 ℃
沙发

太深奥了
无语 飘过~
(想我看了《儿文》这么多年,惭愧哪~⊙﹏⊙)
你见,或者不见我 我就在那里 不悲 不喜
你念,或者不念我 情就在那里 不来 不去
你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增 不减

无效楼层,该帖已经被删除

亚克路

黑猫控 怪谈控

财产
214889 个栗子果
人气
141 ℃
3# GGGTTTAAA
你觉这个在儿童文学河蟹吗?

无效楼层,该帖已经被删除

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

这用词怎么让人觉得是翻译过来的外文作品....
已有 1 人评分人气 收起 理由
Van + 1 据说也是转的……

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

煤炭精

财产
10250 个栗子果
人气
4 ℃
很难想象这是出自儿童文学!儿童看了应该是不明白其中的意思吧

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

萤火虫

财产
3854 个栗子果
人气
445 ℃
一点都不河蟹。。
感觉就像是中西杂文。。
何が幸福で、何が愛です

稻草人

安静的摇滚乐迷

财产
5219 个栗子果
人气
238 ℃
“Heverland”,好像在说明自己写的文章和彼得潘没有关系似的
儿童文学啊,摘抄的很多啊……

我的一本儿文(09.01.下)上面也有一篇关于彼得潘的,这个还不错:
《只要一个真实的彼得潘》

福建省周宁十中初二(10)班   肖舒予

真的需要彼得•潘

曾经,在天真的年龄,我捧着书本,歪着脑袋看《彼得•潘》。那年我七岁,这个会飞的小男孩对我来说是多么有吸引力啊!七岁的小孩,对于长大有着不一样的情感,或渴望或害怕,然而无论对这个神秘的字眼有着什么样的感觉,对于那个长不大的彼得•潘,我无疑是无限喜爱的。
“彼得•潘会飞哦!”我对小伙伴们说。“我的奥特曼也会飞呢!”“彼得•潘和奥特曼不一样!”“有什么不一样?”是啊。有什么不一样呢?我愣在那里。那时的我还太小,不明白。但内心里仍然觉得,自己是真的很需要彼得•潘。

需要真的彼得•潘

我不是彼得•潘,我终究会长大,一点一点地长大。语言里少了一分幼稚,行为中多了一分成熟,这是长大带给我们的变化。可是为什么?有人却不愿承认自己已经长大。为什么,他们拼命地表现出自己对拨浪鼓的兴趣,拼命地用装出来的幼稚语调重复着编出来的幼稚语言。这一切的一切,都是多么的别扭。为什么不愿承认长大呢?
“不要啦,那个红色的气球更好看嘛!”我听见一个女孩这么说,她看起来比当时四年级的我还要大许多。我轻声笑,对于那些不愿承认长大了的人我是无能为力的。我要做的,只是用最真的心,热爱那个真实的彼得•潘。

只要一个彼得•潘

前几天,看到宝宝的一篇日志:《不想长大》。宝宝,我的好朋友,不想长大。是呀,长大了就要面对更多复杂的问题,承担起更多沉重的责任。会累吧,会很累吧?可是宝宝,我可爱的朋友,你想过没有,如果所有的孩子,都不愿意长大,不愿意面对困难,那将来的世界,要由谁来承担责任呢?听话,我们是必须长大的,哪怕不愿意长大,我们都应该说服自己心甘情愿地长大。
“快乐地长大吧!”我想对所有的朋友说。这个世界只需要一个彼得•潘。

谢谢你,亲爱的彼得•潘

哦,亲爱的,唯一的彼得•潘,你听见了吗?我们需要你,需要真实的你,只需要一个真实的你。
看哪,我们亲爱的彼得•潘还在不知疲倦地飞来飞去,将永恒的童真传递下去……
已有 1 人评分人气 收起 理由
Van + 8 没想到你会有这么多感受

总评分: 人气 + 8   查看全部评分

小龙猫

.......

财产
16173 个栗子果
人气
18 ℃
你也在看 儿童文学 ?
..............................

亚克路

黑猫控 怪谈控

财产
214889 个栗子果
人气
141 ℃
11# Dark__Sky
你到底有没有认真看我的帖子……

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
传说小时候订过两年儿童文学的飘过。。。。

稻草人

安静的摇滚乐迷

财产
5219 个栗子果
人气
238 ℃
儿童文学也是我几年前的回忆了……不过那一本是特意买的~