加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

一云乐的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?23543 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

路过八零

已有 1528 次阅读2009-2-20 13:05

昨天听到一首歌,是“墨明棋妙”的,歌词让我想起小时候的很多事,很是感动~  。 或多或少,有你我共同的回忆。愿以后的日子里,我们都能拥有快乐和幸福!

路过八零

放在角落里凤凰牌单车 多久没骑过
妈妈说零食不能吃太多 为此大哭过
衣兜中弹珠轻轻碰撞着 比谁赢的更多
学雷锋老师教唱的老歌 操场上飘着

沙包丢一丢 皮筋扬一扬
记录春笋 般的成长
鼻涕挂得长长 吃颗宝塔糖
让我们荡 起双浆

十万个为什么 谁能告诉我
马兰花开二十一朵 你跳过几个
魔方大厦你曾想 能拥有一座
烦 心时候去躲一躲

小虎队的歌有只 红蜻蜓飞过
粉笔画的房子 千万别踏错
担心家长会时 老师总是记 得我
零用钱本来就不多

-----------

电杆上挂着正方形广播 六点半开播
外婆踩缝纫机答答响着 陪着我睡了
十六开洋画小心被剪破 比谁存得更多
大盗贼偷走一只咖啡磨 到底为什么

沙包丢一丢 皮筋扬一扬
记录春笋 般的成长
鼻涕挂得长长 吃颗宝塔糖
让我们荡 起双浆

十万个为什么 谁能告诉我
马兰花开二十一朵 你跳过几个
魔方大厦你曾想 能拥有一座
烦心时候去躲一躲

小虎队的歌有只 红蜻蜓飞过
粉笔画的房子 千万别踏错
担心家长会时 老师总是记 得我
零用钱本来就不多

爷爷爆的米花 你吃过几颗
露天场的电影 总不会错过
动画片中流动着 浓浓的水墨

开酸梅粉打开发现 有勺羹两个
记电视里广告 比课文容易多
八零代已走过 童年都藏哪儿去了
老照片傻笑着你我
八零代已走过 童年都藏哪儿去了
老照片傻笑着你我

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 星星点点 2009-2-20 20:02
谢谢分享哈~~
回复 byebyehaku 2009-2-21 07:59
怀念哈~~小时候的东西
不过貌似我不是八零也不是九零~~
回复 一云乐 2009-2-21 13:16
byebyehaku: 怀念哈~~小时候的东西
不过貌似我不是八零也不是九零~~
89就是八零啊,不过也很接近九零了,所以你觉得很难定义吗?呵呵
回复 byebyehaku 2009-2-21 13:53
一云乐: 89就是八零啊,不过也很接近九零了,所以你觉得很难定义吗?呵呵
真的很难定义的:我不知道很多八零后的东西,也没有九零后那么非主流……
夹缝中的一代~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-28 19:11 , Processed in 0.033995 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.