设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] [原创]千与千寻的神隐后续之二

小树精

财产
279 个栗子果
人气
0 ℃
楼主

什么!白在此出现,怎么可能,千寻不知是喜是悲。因为它的出现,或许不是一件好事!但是,再次见到白,千寻还是难以抵挡欢乐的喜悦。一个劲直冲到白的身前,宾且喊着:“白!你终于回来了!”搂住了白。但是“白”好像有点在意,或者说是一种尴尬!这位“白”说:“你叫千寻吧!你不用那么高兴,我是学校的新同学,和你一样,是昨晚老师打电话让我去找你。他说,我俩都是新同学,可能成为好朋友!所以,可能我长得有点像你所说的的白,你也不必这么激动!对了,我的名字叫——流,全名叫做——百香流。”这位“白”因为千寻的冲动,变得害臊起来。千寻明显不相信,放下了搂住“白”的手,十分激动地说:“你是白,你的确是白,怎么!你忘了吗?还记得你所帮我捡回的那只鞋,你都忘了吗?你一定是白,你有白的温暖。没错,你一定是在和我开玩笑!!没错吧!白!”千寻在不断安慰自己,却听到一个冷酷的回答:“不好意思!我真的不是你所说的白,我叫流!好了,快迟到了!走吧!”流说。“好的,走吧!”千寻失望地说,“爸爸妈妈,我走了!”两人一同出了家门。

千寻不可思议的望着流,这真的不是白吗?他那高傲却不失温柔的双眼,整齐如丝的长发,还有白独特的温暖。光是这些,就足够千寻认同这位少年的却是白。却让流发现,好心的转过头,给了千寻一个微笑。真的,千寻的预感没错,因为要知道,白曾是千寻最重要的人!真的白,不可能忘记这些。千寻忍不住对流说了一声:“还记得吗?你曾经让我走过那条隧道,那没有亮光的隧道,还让我不要转回头来。还有,你答应过我,你会回来这和世界和我相遇!”流说:“或许他真的这样说过,但是我好像真的没这样答应过你!何况,我们才第一次相遇!”“但是~~”千寻好像有话,但说不出来,因为她也明白,这可能真的不是白,也许我真的太想他了!又或许他们太像了!

在学校里,千寻与流向往常的的转学生一样,都要在讲台上作一次自我介绍,千寻马上得到许多同学的拥戴,特别是有些男生。而流,或许在这样的乡村里,这种帅哥太少。所以,弄得全校风波涌起,一阵爱慕狂潮。更巧的是,千寻与流坐在一起。真是把流“迷”与千“迷”来了个,巨大的打击。可是千寻并不在乎,而是观察流的一举一动。希望能找到能让流是白的证据,但结果可想而知,千寻的努力只是像无底洞一样,只有投入,没有回报!就这样,开学第一天结束了!

可怜的千寻,有一次在深夜里爬上了房顶望着月光,与月亮下的海。她很难受,他宁愿不再见到“白”,也不希望这样纠缠下去~~但去千寻想得入迷时,月盘上,出现了几个黑影——一个拍打着巨翅的鸟,背后有几个人影,还有,还有老鼠和一只苍蝇似的小鸟。什么!这是什么?千寻揉了揉眼睛,这次真的不是幻觉。

只听到有一个不羁的少女声音:“小千!我在这!”一个凶巴巴的老太婆的声音:“他叫千寻,什么小千!”“谁叫你爱改别人的名字!”这一阵对话,在月光下回荡。

原来是玲还有汤婆婆,还有那胖娃娃,只不过变成了老鼠!它们从屋顶飞过,玲跳了下来,抱住了千寻:“小千,你变漂亮啦!”汤婆婆又说:“都和你说他叫千寻!哎!我再老,你也不能不理我啊!千寻!”千寻高兴地说:“是!婆婆。你们怎么都从‘那个世界’出来了!

汤婆婆解释道:“其实,我也是为了白龙”说到这,千寻又激动起来,汤婆婆继续说:“因为在那里那个世界,千寻是第一个逃出来的人,所以,你带动所有人都开始向这个世界逃离,开始热潮于这个世界,所以那个世界开始发生混乱。其中白龙为了把你的记忆夺回来,导致神明们的气愤,就在白龙带着你的记忆出来时,白龙被神明把记忆割除,所以肉体来到了这个世界,并有了新的记忆。所以,现在的他决不认识你,但是,你在那个世界的记忆,却因此回到你身边。否则,现在的你早都变成那‘可爱’的小女孩了,多亏了白龙。”千寻说到:“那能否再次把他的记忆找回来!”玲说:“可以,但光是找人都很难了,何况是和神明对抗。”千寻说:“白龙现在的名字叫什么?”玲回答:“百香流!”千寻高兴地说:“我已找到了,我要为白找回记忆!”汤婆婆一群人尖叫:“什么!!”

待续~~~~~~~

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

沙发
呵呵,宝宝又变成老鼠了

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

地板
楼主13岁能写出这样的文章的确值得期待,不过读起来有点疲惫,可能我老了吧……呵呵,加油,还是期待以后的……

小树精

财产
279 个栗子果
人气
0 ℃

我会努力的!我尽量能写简练点!

煤炭精

财产
4744 个栗子果
人气
13 ℃

很有想象力,不错,加油哦!

小树精

财产
279 个栗子果
人气
0 ℃
请大家支持,而且我要考试了!所以可能要在7月10号后,发表——千与千寻的神隐之三——《重返旧地—为了记忆》

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

以下是引用烟蒂在2006-6-21 9:46:16的发言:
楼主13岁能写出这样的文章的确值得期待,不过读起来有点疲惫,可能我老了吧……呵呵,加油,还是期待以后的……

同感 不过还是万分地支持楼主 希望有时间自己好好修改一下吧

既然怀着那么大的热情 精心的构思才把它写了出来 就要力求锦上添花不是?

我说得有点直 希望不要影响楼主的心情 呵呵

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

什么时候出第三集啊?好想看啊

小树精

财产
279 个栗子果
人气
0 ℃

我会加油!努力吸取经验!帮我加加精

亚克路

局外人.

财产
17983 个栗子果
人气
473 ℃

画馆优秀会员奖

恩...

不大喜欢...

干吗要相间啊!!

我渴望真实的回归...

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

建议楼主全部写完后拿去《千》版贴贴...他们很多人都不知道有这帖的存在...

无面人

财产
25 个栗子果
人气
0 ℃
回复 C2 的帖子

继续写啊。我很期待下集哟。