设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[讨论] 被骗记,不要和陌生人说话

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
楼主
       时间:2011年9月15日傍晚    地点:学校樱花园
    事件:被欺骗
    人物:我自己以及骗子一个
    具体经过:傍晚时分我在樱花园看书,结果走来一男性青年问我借手机打电话,我便借给了他。从电话内容得知此人乃外校学生,来我校搞调研,因为自己一时疏忽,手机证件现金全部遗失。后来他便和我聊开来。天南地北无所不谈,笑容真实,眼神真诚,举止谈吐相当优雅,呵呵,大好青年一个啊!后来便谈到借钱的事,我二话没说便将自己卡里边所有的钱都取出借给了他,为了方便卡也一起给了他。至此,我不知道他叫什么,不知道他多大,不知道他电话多少。结果,人一去不返,钱一去不返!
       还记得我们说过的一些话:他说:“我是把你当朋友看的。”我笑:“朋友,听起来好温馨哦!”他说:“你为什么这么相信我?”我说:“你看《柯南》吗?新一说:‘我虽然不知道人杀人的理由是什么,但人救人是不需要理由的。’所以,除非除非你被证明不值得我相信,否则我会无条件地相信你。”他说:“谢谢你的帮忙。”我说:“我相信你哦,加油!”
    当他的老师,其实是同伙,一女的打电话给我时,我就知道自己其实被骗了,可是第二天上午(昨天)他们竟然还想来骗我,真的把我当傻瓜吗?真的以为我什么都不知道吗?一开始我就已经怀疑了啊。可是,即使是柯南在没有找到确凿的证据之前他从来不会那一个人当凶手看。所以在我们能百分百的肯定你是骗子之前我还是选择了信任。因为我不想让自己变成一个充满怀疑见死不救的人。哪怕那一千块钱是我整个暑假的工资,是我唯一的生活费。其实在我把钱给你的时候我就已经做了承受结果的准备。我伤心的是为什么你真的是这样的人,为什么骗了我一次还想骗第二次,难道真的不会有一点点愧疚吗?
   但是我觉得被骗的我一点也不可怜,因为至少我不会心里不安,至少我是心安理得的!而且,因为被陌生的人骗了,我才更加体会到了朋友对我的好,才更深刻的明白了爸爸妈妈对我的关爱。当音音说鄙视我的时候,当哥拍着我的头教育我的时候,我觉得心里是温暖的。也许,每个人的成长都会经历一些痛,然后才会变得更加强大。所以这是成长的代价,我坦然接受。
  吃一堑,长一智,从现在起,我不会在那么轻易地信任一个陌生人了,我会学者保护好我自己,但是我的朋友们,我仍然是相信你们的,谢谢你们一直以来对我的好,让我眼中的世界依然这么温暖。呵呵,天生我材必有用,千金散尽还复来,所以,一定会霉运去去,好运连连的。祝福自己,也祝福这个世界,好人越来越多,骗子越来越少!
天使在心中:其实,天使并不是因为上帝的眷顾,而具有多么奇妙的神力,她只是有一颗天使的心

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
沙发
O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
你真可爱。。。
I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
地板

有人说信任要给值得信任的人。所以,把信任给你自己比较相信的人比较稳妥。
从国情上看,中国人不值得信任。即使是最新近的人。
没见鲁迅他老人家说过,中国人缺乏爱与诚么?
中国人讲究的是将心比心,中国人讲究的是礼尚往来。
所以,才有关羽那个傻帽把曹操给放了的故事么!所以,才有人情过往么?所以,才有施恩与报恩么?
另外,现在社会的信任是建立在钱权的基础上的,而不是飘忽的感情。而这两样是充满虚假和利用的。
所以呢,你要看清中国人讲究的信任是什么样的信任,再给出相应的他们讲究的信任。
也就是要做到家长常说的,见人说人话,见鬼说鬼话,自己多留心眼。否则,你受了一身伤都不知道怎么受的。

snow.ed  嗯,说的有道理。不过,华容道关羽义释曹操只是演义,并非历史真实。  发表于 2011-9-19 09:20
I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

无效楼层,该帖已经被删除

萤火虫

少酱赛高~~~

财产
53369 个栗子果
人气
287 ℃

好单纯啊  

真可爱啊~~~

以前有人找我借手机  一打半小时 打完电话还想跑

这怎么能忍啊

果断不让他走啊

之后再也不借人手机了

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃

给你讲两个故事吧,都是我身边发生的真实的事儿。只是我这人笨,很长时间都想不明白,直到前些日子才明白些。
一次是我小时候学画的时候。有一天晚上老师买来了西瓜,让大家切来吃。晚上很多高中准备美术考试的高中生在那里学习画画,他们把西瓜切了。有一个哥哥好心把西瓜分给我吃。因为受了些家长人情世故观念的影响,就没立刻收下那西瓜。假惺惺地说:“我不吃。”等过一会儿,偏爱我的老师给我拿来了西瓜,我则不好推脱,所以就收下了。这情景正好被那个哥哥看到了。他就不高兴地跟我说:“你不是不吃么?”弄得他很不高兴,我也挺不好意思的。又让人觉得我是瞧不起他,所以没收他给的西瓜。其实,我也不明白为什么给东西要让来让去,推来推去的。只是家长把这样的羞耻观念灌输给我,我就信了。那样的接受人家的东西是我罪恶感的主要来源。日后,一直被母亲利用着,一直到现在。现在,还要跟父母说好话,过年过节给父母供上些好东西,表示自己的“爱”,日后也方便他们继续“爱”我。爱顺利地变成了利用了,终于跟他们想要的“爱”接轨啦!呵呵,等你不符合他们爱的想象时,他们的爱就成为恨了,并且爱要全数收回的。生活中见到很多这样的人情冷暖。真无聊!相信他人的爱是件愚蠢的事情,我因为这吃了不少苦头。嘛,也免不了这样的事情了。因为,家长是孩子最值得信任的人了么。只不过,家长也只是孩子人生的过客罢了,只不过是比较特别的过客。
另外,就是我在参加一个在一个心理培训课程上遇到的事儿。
又是跟一个哥哥的摩擦。o(╯□╰)o
本来他在课程过程中给我许多关照,但是,在我公开自己的性取向的时候。
立刻就好像变成为我欺骗他的感觉。两个人也立刻变得疏远起来。
但是,在我这边感觉是他对我的关照只是表面上的。
后来,我看到他的博客中说:“我对得起你们任何人,你们对得起我么?”
我才恍然大悟。原来人和人之间的感情是这么回事。他们在付出和回报之间总要寻找一定的平衡的,并且他们以自身的感情为基准,而不是以他人的需要为基准。更别提以他人的幸福与自,由为基准了。
所以,你要讲究基于人性的爱、信任、愧疚神马的,就要有一群有这样价值观的人,才可能构成爱的付出与相应的回报。
否则,只有无法沟通,相互的猜疑、不信任,以及互相伤害了。

snow.ed  e……听得有些糊涂,不过真的会学着长大,人情世故什么的也会有所领悟的  发表于 2011-9-19 09:24

煤炭精

特派潜水员

财产
8309 个栗子果
人气
12 ℃
世间居然还有如此好人,楼主身在何处,下次我来骗你

snow.ed  不是吧……呵呵,亲到我们学校来玩吧,不过我快毕业了,宿舍姐妹说都快踏入社会了还这么傻,以后怎么活  发表于 2011-9-19 09:25

小龙猫

裂图悲剧星人

财产
12709 个栗子果
人气
48 ℃
没想到还会有这种骗子……

lz真的单纯

小龙猫

财产
15094 个栗子果
人气
108 ℃
有一次买完散热板回去的路上,被一个二十多岁的同学拦住了,他说外地来这里办事,结果手机和钱都丢了,就借我的手机打电话,我就把我那2.5英寸超大屏幕极品古董山寨拿给他,电话中他说那边的公司要打钱过来,但是他没有银行卡,就想用我的,可惜我身上只带了学校里办的用来临时存钱的很古怪的存折,他很无耐,说你出门都不带卡的,这样我是不是遇到骗子了~

Ayanami.REI  你赢了!!!骗子无从下口啊 那手机能勉强卖个2-30块吧  发表于 2011-9-18 22:36

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
  记得那天下午我还在写一篇小说评论,里边的女主角被爱情欺骗差点就丢了性命,可她还是傻傻地相信者那个只是为了利用她的人,她说:“夜的真心我知道的。”其实真的是这么傻吗?其实真的是毫无所知吗?其实心又何曾不痛,也许她相信的并不是所谓的夜的真心,她相信的只是自己对他的爱。呵呵,没想到这么快这个傻子就轮到我了,其实我真正想信任的也许并不是那个骗子,只是我想证明给自己看所谓的真诚善良诚信之类的。但是,一次就够了,也必须要有一次的吧。
天使在心中:其实,天使并不是因为上帝的眷顾,而具有多么奇妙的神力,她只是有一颗天使的心

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃

回复 snow.ed 的帖子

其实,我最近也做了类似的“蠢事”。从某方面来说,愿意去相信一个人代表自己还有爱的能力,并不是我们单纯。

稻草人

财产
33453 个栗子果
人气
119 ℃
保持一颗美丽的心灵,但也请学会如何将好心用在该用的地方。
光在逐渐被黑暗吞噬,影子开始哀鸣起来

煤炭精

财产
1180 个栗子果
人气
0 ℃
我也遇到过这种事,被骗了手机,银行卡没骗到~自此之后,我从不借手机给别人~不认识的人叫我,我也不会应他们~
一切都在变化,心也在变化.混浊的生活,隙缝的思念.彩的蒲公英,美中带孤独.....

煤炭精

首席廉政公署执行官

财产
1976 个栗子果
人气
3 ℃
你还太年轻了~我其实也不大。经过此次的磨练,总结出可喜可悲之处。
可喜:有了此次教训,以后你必定不会再轻易相信别人。
可悲:如果有真善的人呢?你的态度可能改变一个真正善良的人!

snow.ed  嗯,有同感。世界真的蛮复杂  发表于 2011-9-25 11:42

煤炭精

那什么……我是男的 别看头像……

财产
13878 个栗子果
人气
59 ℃
……这货是惯犯 报警了没 至少也得告诉保卫处啊 长相和电话都还记得不

snow.ed  长相记得,电话打不通了,报警木有。  发表于 2011-9-25 11:44
在漆黑的夜幕下,在清冷的空气中,我忽然感觉到一种难以言说的孤独。似乎来自无尽的远处,这种感觉穿过欢乐的人群和道道华丽的光焰,向我汹涌地袭来。那一瞬间,我突然不知道自己是谁,在哪里,在做什么,要到哪里去

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
现在心情平静了许多。其实当时我应该问他一句:“A的四次方求导是多少?”