设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻翻译] 宫崎骏预言命中:日本女将球场上演娜乌西卡公主。

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃
楼主

翻译:离离原上草 / 编辑:Capra
来源:秒刊SUNDAY

在FIFA女子世界杯上,日本队首次品尝到夺冠的喜悦滋味。站在球场中间拍摄纪念合影的日本女将们酷似《风之谷》中娜乌西卡公主的1个场景。这已经成为最近Twitter和网络上大家讨论的热点话题。娜乌西卡里面的[她身披蓝色衣裳降落在金色的原野上],确实和这一幕十分一致。难道宫崎骏是个预言家吗?

[她身披蓝色衣裳站降落在金色的原野上]

从这句关于风之谷的娜乌西卡公主的传说开始转入娜乌西卡公主本人的动人故事的讲述。
    当然这只是动漫里面的世界,在现实世界里并不存在。但是就在今天这个场景变成了现实。日本女足打败美国,首次夺取冠军。身着蓝色队服,在漫天金色纸雨中拍摄纪念合影这一幕像极了娜乌西卡公主传说的预言。
    难道当年宫崎骏是假想日本女足初次夺冠而制作的吗?娜乌西卡从19世纪80年代开始连载。如果是20多年前就预言日本女足夺冠的话,那么这次的初次夺冠有可能才是娜乌西卡公主真正的结局也不一定呢…..这个想法也挺有趣的呢。

-----来自网络的声音:

.原来这样啊!
    .完全一样
    .有意思,不过太老了点吧~
    .比我想象中更像啊!

要是男子足球也能有个这样的传说就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入画馆

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

萤火虫

财产
747960 个栗子果
人气
394 ℃

画馆优秀会员奖

沙发
哈哈,是被预言了吧~