设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 一事已结,发帖通报.....

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
楼主

关键信息:捡到不会飞的“小”乌鸦(小么,真雷人...)。带回家养肥了放了。
喜欢乌鸦,幻想能养,但现实来了的时候,已经是说了一万遍幻想和现实不可能若同的了。所以没有让它变成我的宠物....
本来还挤力气写了个帖子,结果不慎按了返回键被吞了....好吧刚好什么也不说有需要日后再补。不过我还是想表达下怨念:它拿跟它一样黑的外壳当停机坪,抓坏了新买的笔记本.....(咆

...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

萤火虫

少酱赛高~~~

财产
53369 个栗子果
人气
287 ℃
沙发
我很想知道你本本的键盘哪去了

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
地板
原来这就是乌鸦近照,人畜无害啊~

萤火虫

少酱赛高~~~

财产
53369 个栗子果
人气
287 ℃
哦哦,对这个型号没关注过

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
以前养了只老鹰,有天晚上下雨,就冻死了,
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

萤火虫

我不是伊丽莎白好不好

财产
14417 个栗子果
人气
312 ℃
你养着它吗?
啦啦啦啦

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
- =b 为了画画需要买的,但不是新的。不过依然花了一台新的中档笔记本的价钱。
它用的是wacom的电磁数位屏,用压感笔,不能够触摸。虽然据说只有256级的压感,但实际用起来至少打底稿真的很爽.....只是现在没心情画。
这只是完没用过X41T的愿罢了。联想确实比IBM秀逗,顶盖表层换磨砂材质,所以并不像传统的小黑本那样经久如新。话说乌鸦为什么拿它当停机屏呢(汗水.....

另有叠加电容屏或电阻屏的版本,但那个屏幕比较暗淡。能在二手市场碰到IPS高亮屏实在偶然,差不多看到那个雪白雪亮的效果的时候,我既荷包里的米已经等于飞了。
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
紫轩 发表于 2011-7-17 12:38
以前养了只老鹰,有天晚上下雨,就冻死了,

这个真够狠,纯说不必负责的幻想的话,我想养只金雕。
鹰养熟了应该跟人很亲近吧。

=================
回头说乌鸦,可以打包票那只乌鸦超凶的= =它有自己的智力和判断,我只能去顺应它。刚拿回来的时候死命各种抓咬扑腾,让我塞进背包带回家的,汗......但是第一次给它食物的时候就毫不客气地照单全收了,放在笼子里也是悠然自在。但是过了一周都还不能碰碰这货,它唯一觉得和我接触还算合理的地方就是嘴,换言之就是咬- =
既不能给它洗澡,也不能带它出门练习飞行,扶额,这可跟一般的鸟完全不同啊。换言之,它作出的判断是可以吃食的同时并不相信饲养人。我们只能慢慢熟悉。
能够飞了以后,我还把它放飞了一次,结果它就在附近转悠,2天后饿了直接飞到邻居家的窗台里超理所当然地哇哇大叫,弄得我赶紧赔不是抓获归案,于是又养了几天,送到捡来的地方了,离家很远。
放的时候也很诡异,它不飞走,和我保持着和猫差不多的距离,耗到天黑。但我一转身走远,它就飞了。原来在家的时候放它在室内,我总是指点它在有铺报纸的窗台活动。每次它瞎飞,就把它轰回去。但只要我一出门,进门的时候它必然不在窗台....于是它的判断大概就成了:不能够在他看得到的时候飞。囧。
放飞鸟就是要趁不熟的时候放了,过期就成人家的长期饭票了。

小龙猫

裂图悲剧星人

财产
12709 个栗子果
人气
48 ℃
它会自己去找食吃?不会飞走吗?

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
回复 Haku 的帖子

你咋不信呢,是老鹰,行啦,不信就算了,反正养过就够了。

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
紫轩 发表于 2011-7-17 18:54
回复 Haku 的帖子

你咋不信呢,是老鹰,行啦,不信就算了,反正养过就够了。

激动了。原文没有不信的意思啊。纯说不切实际的幻想,说的是我的幻想,不是你的话是幻想。

煤炭精

特派潜水员

财产
8309 个栗子果
人气
12 ℃
多痒几只吧,这货实在难见。。。

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
回复 Haku 的帖子

吐血,,

煤炭精

小风

财产
836 个栗子果
人气
420 ℃
一开始看到图片的时候还以为是只被人剪掉喙上那戳毛的八哥……
然后,不对……这货连嘴都是黑的!
该不会是……乌鸦?……
结果……乌鸦两字就出现在我的视网膜上了呃…………
乌鸦是很聪明的动物啊~
算是鸟类的智者吧……
听说盯住乌鸦的话…………会遭报复的……呃……
好记仇的家伙……

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
好酷炫的电脑!!!!!
X

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

回复 GGGTTTAAA 的帖子

其实我倒很希望抱着它看电脑啊,再做个橡胶小梳子给它梳梳。不过那是脑海中构思的一小说剧本里的情节了。
在那个故事里在废弃城区独居的男主人公养了一只渡鸦(比乌鸦要大得多的一种),强力、残暴却又体贴温柔,反正那男人是极度地宠爱它,因为附近也没有别的能熟络的喘气东西了。他给它做它喜欢的亮晶晶的玻璃球;但他却不完全信任渡鸦(以及任何喘气儿的家伙)。在向别人介绍那只鸟的时候,他说的是“我是October的朋友”。注意,这句话的句式和正常人说话完全相反的。
october是那只幻想里的渡鸦的名字。秋天的西北风里,鸦群总要无厘头地迎风搏斗上下翻飞,以此为乐。

在看到这只乌鸦被人追在地上跑的时候就已经想到幻想的小说和现实不可能若同的了。最后还是咬牙把它塞进书包带回家。
“幻想和现实之间有节点,并不全然满足期待却聊胜于无”,这种事可是有惊人的吸引力的。
所以我捉住了它带回家宠爱一阵。现实的位面,乌鸦很吵,很自主,聪明绝顶却不善解人意,这些事想到了的。我还要应付邻居的目光和想法,这些也咬牙面对了。
但是它在我这蹭饭很开心,却没有信任我,它有自己的判断。却没有想到。我以为养它几天以这种生物聪慧的脑筋,我们就能形影不离了呢。可以把它带出门去练习飞行。 一想到这样子等于是和小说里的完全相反的事(小说里是渡鸦一厢情愿倒贴男主人公,这里是我倒贴这只鸟),就感到恍若冷笑话。
所以它其实是幻想世界和现实之间的碎纸机......

如果是自己独居,很想跨越这些事,让它伴随我左右。也许它能更接近所谓幻想...但当下的环境无法。只是需要对自己负责的话,我不会在乎邻居的眼光和想法。但是现在不可以。
于是既担心它会意外死去失去幻想和现实之间的节点,又在享受和它一起活着的快乐的同时终日感受到幻想和现实之间的鸿沟。无论身心都感到很疲惫。虽然尽心,可得承认,放飞时的状态也不是很完善地面对生存的或然率的。只有两个半月大?对我来说,算一半逃避了。其实很想看到它换了成年羽毛,嘴全黑的样子,一定跟别的乌鸦一样帅了。

印象最深的,不是它吃我手中的肉时巨大的啊呜啊呜的快乐声音--连起来叫就像汪汪,然后附近的狗跟着一起叫,囧死了...
不是每次把它拿出笼子或放回时那一阵纯粹的体力搏斗(还是汪汪的声音
不是明明能在笼子里睡觉,但晚上5点听到乌鸦飞过头顶到城市中心休憩的声音,上窜下跳来回撞让人看了心中难平(我就此真的知道很难和它在一起,除非消灭它本来的生活)
不是草草把它打开笼子放飞,结果它想啄开拴笼子的绳子,抓住笼子拼命振翅想把它偷走(这个确实是真的,笑死人了),然后根本没走远,2天后飞到邻居家的窗台超牛×地大叫要吃饭,让我赶紧赔不是抓获归案又养了几日
而是那天在用电脑,忽然感到背后一阵小风,回头看到它就在我身边,触手可及的距离,绅士样地立在那里,收拢了翅膀,上下打量着那个“部分可信”的危险的家伙。在它反光的眼睛里我看到了这世界全部的幻想;伸手过去,它就扑棱棱飞回了窗台。
那一瞬间才意识到寂寞得要挂了-_,-+

=========
GTA你想看的帖子差不多也就是上文的文绉版了....虽然没有了很可惜但随它去吧,反正鸟已经飞了,幻想和现实之间的节点也就消失了。
这样子其实是偷懒了,如今可以趴在安静没有哇哇巨响的房间里,随便幻想October的事了是吧?真够傻帽的。无论如何,这是我第一只捡到了能代替鸟妈爸把它养大的鸟。以前两次捡到小麻雀,全养死了。放飞后看不到它的话,仍可以幻想它继续很好地活下去了,人类的这种自我麻痹,多可笑啊。

煤炭精

我曾是个低能儿。。。。

财产
12580 个栗子果
人气
117 ℃
机鸟合一啊。。。。。。原来。
我希望:流走的只是时间。。

煤炭精

财产
1621 个栗子果
人气
7 ℃
Haku 真喜欢动物啊 好人
大学四级考完了,胃疼。 专业四级还远吗?