设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 倾听风的声音

煤炭精

流动的空气

财产
2834 个栗子果
人气
98 ℃
2006年我初三快毕业时看了一部电影,莫名的感动了很久,内心最柔软的地方被触动,但没注意名字,后来知道它叫《幽灵公主》。
    2008年高二 室友推荐,我看了《天空之城》和《风之谷》。后来512汶川地震了,学校放假一个月。这期间,我泡上了画馆。一个月,好快。返校后就到了高三。高三很累,大家也都很迷茫。我总想为大家做点什么,宫老的动画给了我力量,于是我把它们带给给了更多的人。那段时间,每逢假期我的MP4总是在某个同学的被窝里放着宫老的电影。
    凌在看完《风之谷》后写了一首诗:腐海很深很深/如她对世间万物的爱一样深沉/腐海很纯很纯/和她对人性的理解一样纯真/生于爱,于是不曾退缩/长于纯,于是不曾失落/以善良的名义,她选择对信仰忠诚/将伤痛温暖/让邪恶动容。读完后又是一阵心动。从此把凌当做知音。
    2009 高考失败。而凌去了上海。气壮山河、破釜沉舟地与兄弟姐妹们告别后,我毅然踏上了补习之路。
    高三很苦,高四很痛。高三虽苦,大家都在一起。为了给大家打气,我还会装作淡定,然后对着亲爱的各位微微一笑,一笑解千愁啊!可高四,在熟悉的校园总有一种陌生感。一夜,独自来到操场上。星空还是那片星空,风依旧在耳畔,却听不到任何声音,“物是人非事事休”、“人面不知何处去”,这样的诗句这时是那样的美,美得让人心痛。至此,再也没有一个人去过操场。甚至不再有人需要我的关心.....我只有独自一人躲在被窝里一遍又一遍地重温着宫老的动画,那些场景,那些人,现实的,虚拟的常常会有模糊地重叠,也许是因为留有当时的视线.....
   2010年初 过年的时候他们来看我,那些熟悉的面孔再次闯入我的双眼,好亲切。凌带给我一份礼物,我生日时准备的——一大盒火柴。封面上印着一个大龙猫,里面有16小盒,每一盒上都印着不同的头像:希达、珊、哈尔、月岛零、阿西达卡、Nausicaa、波努克.....每一盒里都有一张朋友们写的小纸条。

“小马哥(我的外号),感谢你把宫崎骏的电影带给我”
   “小马哥,加油,回来给你弹天空之城的钢琴曲”
    ......有时候无语是最深的感动。
   昨天晚上,高考成绩出来很受伤。但我已没退路,再补习就老了。
   今天下午,想起了画馆。一年多没登了,密码忘了。输了4次都错了,等了15分钟,第五次终于登上了。
   现在,听着画馆的背景音乐,盯着电脑屏幕,我想起了高3时写的一首诗,一直没命名,就叫《倾听风的声音》吧
                                                            有时候,我渴望孤独
                                     一个人站在悬崖边上
                                     侧耳倾听
                                     海涛拍击心房

有时候,我向往黑暗
                                     将一切掩藏
                                     在没有光的夜里
                                     让瞳仁开放

有时候,我期待毁灭
                                     在人类衰亡的末代
                                     担起千年的沧桑
                                     扛起万年的悲怆
                                     在漠然和超然间跟迭
                                     和痛苦一起见证死亡

有时候我会在太阳下
                                      眯缝着眼——
                                      偷看阳光

已有 3 人评分人气 收起 理由
lzy2012 + 6
snow.ed + 4 被触动
黑游 + 2

总评分: 人气 + 12   查看全部评分

Night-Light
站在黑夜的深处仰望星空。

小龙猫

消逝的年华

财产
320 个栗子果
人气
118 ℃
LZ啊
其实你不要气馁
人的一生不止有读书一条路
既然上天让你读书的路走不通了
就一定会为你开启另一条路
加油吧!
去寻找你自己的路吧!

煤炭精

流动的空气

财产
2834 个栗子果
人气
98 ℃
回复 2# 黑游

黑油兄,首先谢谢你。不过可能是我没说清楚,书我还是要读的。虽然上不了理想大学,可是川大我还是要去的。呜呜,你这么早就说“既然上天让你读书的路走不通了”,我.....还有我之所以沦落到今天这步田地就是沉迷以魔兽,所以兄弟劝你趁早收手....

小龙猫

消逝的年华

财产
320 个栗子果
人气
118 ℃
回复 3# 1yjm
。。。。。。
早说咯
话又不说清
魔兽的事
可能我也玩不太成了
高中了啊
我的战队也可能要散了啊
要认真读书了啊

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
川大很差吗?复读是很苦,但熬过之后就会有另一番感受

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
“高考是两年前的事了,哭过也笑过,也许会有遗憾,可是从来没有后悔过,因为我走的下一步路也许不是期待中的方向,可是每一步路却都可以给我带来惊喜和收获,人生并不一定会如愿,但是生命里所有的风景都值得珍惜。”这是我发过的评论,曾经的我也和楼主一样,想过要气壮山河重来一次,却还是不够勇敢,还是不够坚强,但是,既然已经选择了自己要走的路就不要再犹豫和怀疑,把握好现有的风景,相信我们正在为之奋斗的未来,它一定会是美好的。
天使在心中:其实,天使并不是因为上帝的眷顾,而具有多么奇妙的神力,她只是有一颗天使的心

稻草人

财产
33453 个栗子果
人气
119 ℃
很羡慕LZ有那样一群同学,真的很羡慕!
光在逐渐被黑暗吞噬,影子开始哀鸣起来