设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] 蘑菇三小侠

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

蘑菇镇,
非繁华地,安详,安详而无奈,居良民若干,若干为几何,容我一数。
镇长长期在外公办,暂且略去。
镇有警长一员,全名骄傲,行代镇长职于常态。
镇上良民二人,暂且二人,于镇中耍闹。
雷达:油炸兄,油炸兄,且有时间未得相见,甚是欢喜。
最小值:……雷达,你是在对我说话吗
雷达:然也,油炸兄
最小值:你不识男女的啊,我是女人好不好
雷达:……罪过罪过,油炸姐
最小值:别叫我油炸姐,要叫就叫我小值姐。
雷达:你这是威胁我啊,油炸姐
最小值:……都说让你别称呼我油炸
雷达:油炸姐,你要发作啦
最小值上前准备对雷达实施暴力。
镇警骄傲及时赶来,拉开二人,问:雷达,这是怎么回事
雷达哭:警长,油炸姐她不让我喊她油炸姐……
骄傲:……(转头问最小值)油炸姐,那以后喊你啥,你不就是油炸姐吗
最小值愤怒了,鉴于镇上良民暂时就这三位,最小值动手企图殴打骄傲和雷达。
骄傲顺手将雷达扔给最小值,自己跑开,在雷达不断的惨叫声中,骄傲按下了那个惊人的按钮。
顿时天空变暗淡下来,四下寂静,一束光线自警长办公室升起,直挂天空一角。
众人望那光束,恰好显出一行字:救命!
音乐响起,英雄的音乐四起,一辆三轮车突突驶来,车前正坐一男,身着蝙蝠形状战衣,请切勿对号入座,该男的战衣是红色的,不是黑色的那只。
车后载着又两人,一人身着背心裤衩,怀中紧抱大箱子一个,意气风发,潇洒有余。
车后再载一女,红衣绿裤,也是一派英姿飒爽。
当下三人将近警长办公室,齐齐跳起,飞跃屋顶,各施姿势。
三轮车驾驶员高呼:蝙蝠侠来了!饥饿的良民们,你们无须害怕!我来拯救你们!
背心裤衩男也高呼:疗养侠来了!被这个三轮车夫欺骗的良民们,你们放心,俺会救你们的!
蝙蝠侠愤怒了,他质问疗养侠:你个背心男,你自己还不是坐我的三轮车来的!
疗养侠也愤怒了:要不是俺不会骑三轮,谁要你带,你以为很拉风啊!
两人撕扯在一起,从屋顶后面打落下去。
而最后那位红衣绿裤的女侠也高声疾呼:大家镇静!我会救你们的!我是站在弱者一方的腐女侠!
雷达惊呼:哇噻,这三个男人都好有型啊
腐女侠的脸上出现三道竖线:大佬,有没有搞错,我是个女人好伐,你懂识别男女吗……
雷达惊呼:啊,油炸姐,腐女侠是个女人呀!
最小值再度愤怒,殴打起雷达,雷达高呼:救命啊!
腐女侠的侠义精神爆发了,她大笑数声,冲将上前。
忽地,为两人阻拦,当先的是蝙蝠侠:你们两个都靠边,这种事情有我蝙蝠侠就足够了!
疗养侠也嚷嚷:你个蝙蝠,穿一身紧身衣就算了,还弄个红色的,不和谐啊!
蝙蝠侠:你说啥,你自己还不是就穿背心裤衩就跑出来了!就你和谐!
腐女侠在旁边笑了起来,却遭到了另外两位大侠的呵斥:红配绿,最恶心!
三位大侠当下就厮打起来。
偏僻的蘑菇镇,同时拥有三位拯救地球的大侠,究竟是好事还是坏事呢,恐怕只能留待后话再议罢。

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

无趣的文章。本来打算扔了。受刺激了,就来丢脸。

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

都是蘑菇惹得祸……

1万

亚克路

财产
26820 个栗子果
人气
1662 ℃
双孢蘑菇(Agaricus bisporus)常简称为蘑菇,又叫白蘑菇、洋蘑菇,隶属于真菌门,担子菌亚门、蘑菇目、蘑菇科、蘑菇属。很多国家都有栽培,其中我国总产占第二位,蘑菇罐头在国际贸易量中占首位。目前,国际上蘑菇生产仍在继续发展,我国各省市把栽培蘑菇作为"菜篮子工程"、"创汇农业"的首选项目之一,其发展前景十分广阔。亲爱的朋友,现在您应该知道蘑菇实际上指的就是双孢蘑菇,而不是什么菇类都叫蘑菇了,蘑菇作为多种菇类的总称,完全是由于人们的习惯造成的,或者是由于英文的"Mushroom"所起的作用吧。
  子实体中等至稍大。菌盖直径3-15厘米不等,初半球形,后近平展,有时中部下凹,白色或乳白色,光滑或后期具丛毛状鳞片,开燥时边缘开裂。菌肉白色,厚。菌褶粉红色呈褐色,黑色,较密,离生,不等长。菌柄粗短,圆柱形,稍弯曲,1-9×0.5-2厘米,近光滑或略有纤毛,白色,内实。菌环单层,白色,膜质,生于菌柄中部,易脱落。担子上有两个担孢子,所以称为双孢蘑菇,孢子印深褐色。孢子褐色,椭圆形,光滑,6.5-10×5-6.5微米。
  双孢蘑菇菌肉肥厚、细嫩,营养丰富,历来有"植物肉"之称。据分析,每100克双孢菇干品中含蛋白质36.1-40克,脂肪3.6克,碳水化合物31.2克,磷718毫克,铁188.5毫克,钙131毫克,灰分14.2克,粗纤维6.0克,热量302千卡。双孢菇还含有18种氨基酸,其中八种是人体必需氨基酸。现代医学表明,双孢菇对病毒性疾病有一定的免疫作用。其所含的蘑菇多糖和异蛋白具有一定的抗癌活性,能抑制肿瘤的发生、发展,对小白鼠肉瘤S-180和艾氏癌的抑制率分别为90%和100%。所含的酪氨酸酶能溶解一定的胆固醇、降低血压,是一种降压剂,所含的胰蛋白酶、麦芽糖酶、解朊酶有助于食物的消化。中医认为,该菌味甘平,有提神、消食、平肝阳等作用。正在英国米德尔塞克斯大学参加第二届国际蘑菇营养学年会的科学家说,蘑菇中含有多种抗病毒成分,这些成分对治疗由病毒引起的疾病有很好的效果。据英国媒体报道,参加此次会议的科学家说,蘑菇很早就被用于中药,具有镇痛功效,对关节炎等疾病也有一定的疗效。现代研究发现,蘑菇里含有多种抗病毒成分,有些蘑菇能增强人体免疫机能,甚至能降低接受器官移植手术的病人产生排异反应的危险。不过,对其中机理人们尚不清楚。科学家希望能提炼出蘑菇中的有效成分,以用于治疗病毒引起的疾病,如慢性疲劳综合症、丙型肝炎甚至艾滋病等。

蘑菇,好东西呀!