设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖] 正直者之死

画馆元老

王虫

财产
43227 个栗子果
人气
113 ℃
我们正直村从最初开始就只有八人。全员搬迁到东面山头已经有两年时间。那确实是无聊的每一天。某天,其中一人在桃木边上发现了洞穴。是的,从那以后我们都迷失在乐园之中。然后转瞬间,我已不再是人类。
1.好奇心最旺盛的我,急歩直往森林深处。在那里被神秘的小丑唤停下来,他看上去一脸愉快的,往我手上送过蓬莱玉枝。我在接过的那一瞬,头和身体分开了。我发现自己已无法动弹,再也无法和同伴汇合。正直者剩余七人。
2.早上,在池水上起舞的红白二色巫女映入眼帘。起得最早的我,沉醉在那张扬而洒脱的舞姿中恍若隔世。不久后天降甘霖,当我回过神来之时,巫女的身影便已不复存在。
3.不知晓雨已经停下。巫女全身湿透地,仿佛融入雨中一般消失于无影。专注在巫女身上而不知刚才的雨已化为暴风雨,最美的我被小丑所俘虏了。小丑就这样消失在暴风雨中,我已无法回到我们的地方。正直者剩余六人。
4.是夜,六人举行了一个异国风情的宴会。最年幼的我因为还没碰过烟酒,正处在极度无聊当中。我悄悄地逃开了那个地方,可是却被那藏匿在黑暗中的不吉利的小丑给捉到了。我,简单而干脆地,被人割下头颅。再也无法去做无聊的事。正直者剩余五人。
我奔跑着,直到无法喘过气息。最胆怯的我,对这个乐园充满恐惧。虽然这都在我的预料当中,但无论跑到何地,我依然找不到归途。我所想念的人都已消失,支撑我生存下去的理由也已丧失,所以我带着沮丧把绳子绕过粗枝,並引颈上吊。
…为什么我还有意识?是绳子太脆弱了吗?…最胆怯的我已脱胎换骨。既然已无可失去,我决定再给自己一次机会,装成人类的样子。
5.醒来之时,我们五人正身在黑暗当中。如某人所言,我们似乎正被神秘的小丑所狙击。那四人想出了幼稚的逃脱计划。作为最聪明的我,虽然觉得应该阻止他们,但我始终也没能说出口四人如计划那般进行,一反我所预料地以成功告终。然后我就永远都无法出逃了。在无际的黑暗中消磨时间,此时突然间我感到了身后的气息然而,我选择听天由命。热力便从我背上扩散开去。
我们出色的逃脱计划获得了成功。我们该是聪明绝顶的吧。在宽慰的同时,我们回到乐园寻找住处。相互之间,谁也再没去疑虑过。大家都是正直者啊。大家都会愉快交往的啊…
6.乐园中,我们建起了一栋刚好的屋子並住在其中。森林深处里的那古旧洋馆,无论何时都盛情款待我们。可是那等待我们的始终丰盛的菜肴,我们始终都只可以吃完一半,作为正直者的我们也在某时某刻只剩一半
午后,一如往常的下午茶时间。而我从不失约。只有苦涩的咖啡,今天却感觉到一丝甜味。或许是加入了媚药—Love Potion—了吧…最成熟的我,带着恋慕美丽小丑的幸福心情坠入梦乡。正直者剩余三人。
7.我清楚看到同伴因被毒杀而死。那应该不是自杀。咖啡是我随意挑选之后就配送到大家房间里的。不可以告诉其他两人他已死去。戒心最大的我,从来不会去吃不是自己准备的食物。我在他们两人沉睡之前拼命保持清醒。我们进入各人的房间並锁上。对,我怀疑两个中的其中一个。耳边突然响起在某地传来的声音,如是打钉入木一般究竟是谁在搞鬼?我的脸在可怕的黑暗之中扭曲着。和着声音,我的手脚一并疼痛起来。一如被五寸钉*所扎。虽然我思考着自己该去和灵媒师交涉,但最终我还是察觉到某事的到来。是啊,我已被人钉在了木头之上,动弹不得。是哪一边这样对付我?然后,最后的一颗钉打入眉心。在那里,我看到了预想中的脸。连叫喊的时间也没给留下,光线就已完全断绝
8.你实在是太没出息了。
难道不明白正直者会遭殃的吗?难道以往那敏锐的触觉被这样的隐居……给麻痹了吗?难道不想再一次喜欢上街道的繁盛,富有以及快乐吗?我,不过是想再一次修改人生轨迹,回到如过去那盗贼团一般的生活罢了。完成某件事情的我,预备好早餐的同时静待夜幕降临。
9.最早起来的我,意识业已陷入苟延残喘之中。早上的火腿蛋里该是放入了什么吧。我的头脑为什么那么糟糕,只剩下两人之前竟完全没有意识到。全部都是他搞的鬼。是他在疯狂的时候将其他人逐一灭杀。但不管怎样,都已经是太迟了…曾经的巫女仿佛出现在我眼前。是我的幻觉吗?况且,她的发色是那样的金黄吗?以我的生命作为交换,我渴望能再看着这幻觉一阵子。我如此地诉求着,然而唯有前者得到兑现。
10.自那天起脱胎换骨的我,在昨天晚饭过后,强烈的睡意便侵袭而至。头如是被割断一般的疼痛着。昨晚的事我无法记起一丝一毫,感觉仿佛是活在永远的梦境当中。如果连眼前的现实也不用去面对那该多好…那是怎么回事啊,一人喝咖啡中毒,一人被钉在木头之上,然后还有一个被斩首……这究竟是怎么了我一边准备椅子和绳,一边呢喃着最后的话。最后死的人,只有是喝咖啡而死的人。换句话说,就是那样子吗?就是那样子吧。我的晚饭中似是放入了什么吧。现对我已经是无关紧要了,我现在只是孑然一身。对这充满肮脏的谎言的世界,我已经无所依恋。这次用足够结实的绳绑住天井,我把高椅踢开。这一次,身体再也没有回到地上了
此后正直者就不复存在!
11.乐园的巫女,一如往常地送走了始终平和的夏天。夏日某天,巫女的日记上这样地记录着。
八月〇日
要说今天所遇到的事,那就是我遇到了从森林里的废洋馆中走出来的美丽金发少女。虽然我觉得我该在哪里见过她,但那种琐碎的事我就记不清了。那女孩莫名地吐出舌头並点头行礼,然后大笑着往乐园的出口走去。奇怪的女孩呢。提起这个,那女孩该是正直者八人组里唯一一位女性吧,虽然那些事怎样都好。
啊——,今天又是无聊的一天啊…

天上的光芒全部都是星星!
让我们一起变成星星吧,诺诺!

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

这是啥...师父大人...

画馆元老

王虫

财产
43227 个栗子果
人气
113 ℃
是一个推理!一个案子!
某种意义上也是我头衔的出处

天上的光芒全部都是星星!
让我们一起变成星星吧,诺诺!

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

路过,帮顶!
不客气~

煤炭精

财产
3866 个栗子果
人气
0 ℃
理解不能……
排版下吧……
阁下之「真」与「理」,便请悉数道来是也。