加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

Aska http://totoroclub.net/forum/?48888 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于长郡,过去及未来

热度 3已有 1293 次阅读2012-8-6 22:28 | 未来

为什么会来长郡,呵呵,算是种巧合吧,本来初中三年就没有打算来长郡的,准备读以前学校的高中部,初三下学期一同学推荐我去了长郡考试,然后就来了,可能是个印象的问题,反正来了长郡印象很好就是了。

201275日,我来长郡学习,呵呵,很陌生的环境,虽然自己初中三年也是寄宿锻炼过来的,但来到一个新环境,未免感觉有点不适应。

在暑假就一再告诉自己了,来了长郡,自己不可能再是第一。

关于第一,可能“第一”这个东西在初中三年害了我不少。小学从未有拿第一的优越感,到了初中,或许有些过于急功近利,在加上班主任老师总是对我很偏心,在初二的时候,由于班上第一的宝座总是被我占了,我当时貌似有一种很自大的优越感。除开几个好朋友外,和班上同学的距离渐渐远了,班上的集体玩乐我总不能很好地加入进去。呵呵,大概是这样吧,这种优越感和另外一种压抑的感觉若没有控制,则会越陷越深,最后便是爆发,其他人可能认为毫无征兆,可是自己心里却是明白得一清二楚。这不是偶然的,那样的发展结果只能是这样,不会有好处。

所以,来这里,没有第一会更好吧。

初中的优越感和压抑让我变得不善交流,畏畏缩缩,我也明白妈妈也担心我这一点。

还好有几种东西让我能够改变一些。

来长郡了,可以说这一个月以来,我性格确实比以前要好一些,这里的东西自己从未接触过,拿过一本语言篇的书,第一天肯定是看不懂,自然的。大家都是一样。第一天想和同学搞好关系,但总是不善言谈。

还好,认识了一群人,混熟了,大家自然都能够互相开玩笑,互相取外号,下课能够一起打篮球,编程还能互相讨论题目,认识各种学长,认识了几个老师,每天总是充实,有事情干的。

虽说长郡不是地狱,但也不可能是天堂。压力存在,竞争无情,过了半个多月,有许多人还是放弃了,还好,我还在这里。来这里,为了什么?保送大学?培养能力?还是是真心对信息感兴趣?总是对自己说,世界很现实。但其实在学校里还是够幸福了,没有走上社会,懂个屁啊,社会肯定比现在更现实。

有时候会精力充沛,总想大干一场,有时候确实觉得很累,就算睡得再多也没有用,一起床,头就是晕的,睁不开眼睛。累的话,就休息一下吧,这一个月放了不少的假,有在机房上网,有去定王台,新华书店,有和学长去吃豪客来,有打篮球,有看书,有睡觉,有画画。自己没有那种优越感,在某些方面看来,貌似也轻松了许多。

来一个月,知道了各种NB人物。

胡伟栋是长郡的传奇人物吧,各种NB,拿了两枚世界金牌。

还有幸能够和莫涛学长一起交流,有些感受。

生活就是这样的吧,在一高一底中不断徘徊,有大道,也有瓶颈。

每天在机房待十个小时,这应该算不了什么,高中会更累咯,到了大学就好了,到了大学就好了吗?应该不会吧。

莫涛学长说:“不要想那么远,做好现在就是了。”

周老师说:“不要总想着车到山前必有路。”

我该听哪位的呢?

我的理想大概有点不现实,或许是很不现实啊!!!完全不符合我此时的状况,我能上清华,我有这份自信,但上了清华,我以后该干什么?

让它成为我的职业,还是仅仅只是一个爱好?90%是爱好,未来不可预测,我还是走好现在的每一步,我处于这个时代,我在这个国家,我还有我的家,我的爸妈,我不可能只为我自己想。梦很美好,世界很现实。

其实我觉得 车到山前必有路 比较好吧,不可预知的未来才是具有挑战性的,人活在这世上,若只是为了生存,没什么意思,没人知道未来是怎样,地球到底什么时候毁灭也不知道,过好每一天,我是为了现在的我而活,不是为了过去,也不是只想着未来。

现在的我很好,我也相信以后的我会更好。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 林小千 2012-8-10 13:13
我记得,自己刚上高一的时候,有个老师问我想上哪里,我雄心勃勃地说,我要考北大,我说我会很拼命很努力也很相信自己,可还是被现实打败了。
现在想想,我还是蛮喜欢那时候的自己的。虽然傻傻的,但是一点都不知疲惫。

好好的遵循内心,祝你幸福。
回复 Westlife 2012-8-10 14:39
林小千: 我记得,自己刚上高一的时候,有个老师问我想上哪里,我雄心勃勃地说,我要考北大,我说我会很拼命很努力也很相信自己,可还是被现实打败了。
现在想想,我还是蛮 ...
都要加油啊,虽然我现在经历的没有那么多,但是我还是会努力的
回复 月乐跃 2012-8-17 13:08
呵呵都曾经对未来充满幻想·········却一次次被现实打败················加油吧未来
回复 兜兜儿转 2012-8-21 11:53
小时候就纠结,长大是上北大好还是上清华好。
后来长大了,事实证明小时候的我真的想太多了。
不过无论在哪里,都要努力,向前。
相信的有一个很好的未来,小朋友。
回复 Westlife 2012-8-24 21:39
兜兜儿转: 小时候就纠结,长大是上北大好还是上清华好。
后来长大了,事实证明小时候的我真的想太多了。
不过无论在哪里,都要努力,向前。
相信的有一个很好的未来,小朋友 ...
我当然相信我会拥有一个很好的未来,大姐姐也要加油
回复 Westlife 2012-8-24 21:46
月乐跃: 呵呵都曾经对未来充满幻想·········却一次次被现实打败················加油吧未来
一起加油!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 03:07 , Processed in 0.033448 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.