加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

Her。的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?37328 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

没什么。小情绪而已。

热度 2已有 1124 次阅读2010-6-8 12:05 |个人分类:New。|

最近几天很烦躁
因为要出去实习了
心里就觉得很烦
而且我本来打算是8月中旬再出去找的
毕竟是最后一个暑假了嘛
结果家里人就拼命催
我 诶
真的是很无奈的咯
也不知道去什么公司好
自己其实有心仪的公司
但是人家从来都不招实习生的
而且我其实不太愿意跟熟人在一起工作
不是因为别的
原因是我会变得很懒
老是依赖别人
如果自己在一个新的环境
我想想自己的适应力应该会很强的
因为我喜欢新的东西
也不知道是不是自己喜新厌旧
如果时间久了
就不太喜欢跟老朋友聊天了
因为自己有了一个新的生活圈子
但是我又很不喜欢朋友之间关系都弄的很僵硬
老是不联系
所以最后那个拉拢关系的人肯定还是我的
本来是属于被动型的人
但是经过年了那么多年的读书生涯之后
也渐渐发现自己俨然已经变成了组织型人物
那是不错的
家里人都希望我这样
活泼一点

还有一点很郁闷的是
其实我还是不喜欢回家的
因为一回家就跟家里人闹矛盾
自己在外面读书
有了独立的想法
有一套自己的生活方式
原本是自己的管理范围
但是强行被别人扰乱
而且还要去习惯别人的生活方式
真的有点没法忍受
不喜欢别人来弄乱我的紊生活
虽然是经常让别人来接受自己的某些方式
但是也不是什么情况都能被接受的
所以我曾经也试着去适应别人
不是别的
是因为我的主观意识太强了
别人的先入为主
或者原本预备好说服自己想要说服的对象
(我可以说那个对象是我)
白费心机了 完全是浪费唇舌
因为我的主观意识很强
很难动摇我原先准备好说服别人的台词
因为我也在寻找我所要准备的对象
那个是我谈的来的人
我一直都在寻觅着
但是一回家好像我还是成为了一个被动的对象
一回家 就什么事情也不做
知道妈妈一个人那么多年了
很辛苦 有时候 心里其实也很内疚
但是我就很不喜欢把自己意识强加在别人身上
刚好遗传类 然后把自己看不顺眼的都希望别人改正
别碍着自己的眼 虽然不会去观察自己到底有哪些习惯
但是无形当中已经给别人造成了很大的不方便
我不喜欢这样
所以我有时候在想
人活着到底是干什么
是为了这些鸡毛蒜皮的小事
不是还有更大的事情等着我们去做吗
就算是忘记收拾 忘记整理东西
这些可以本可以原谅 而且可以通过全家人的努力一起做
因为毕竟不都是很懒的人
为甚么要吵的不可开交呢
我一点不喜欢这样
一点都不喜欢
也对 有些东西不是生来就有的
有些事情还是得靠自己的努力去改变
因为那是自己最希望过的生活
温馨的 没好的
相信自己的未来会变得更加美好

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 千寻~ 2010-6-30 17:49
觉得有些地方我两蛮像~~哈哈~~原来我们出生年份很接近,只差一天~~~你要加油!我也要实习了。。。很有同感啊,不过我是很念旧的人,常常以前朋友要联系~~不过我们是感情很深的那种!
回复 Aimee` 2010-7-15 00:11
 其实有的时候 一直在忍住自己的情绪 因为真的是鸡毛小事 可是在最亲近的人面前 反而忍不住多发脾气 也许不是因为对亲人苛刻 只是因为只有在他们面前才不用掩饰自己 其实这也是互相的 互相发发脾气 又互相包容 这才是亲人啊~所以你也不要太大心理负担啦
回复 Her。 2010-7-16 18:49
Aimee`:  其实有的时候 一直在忍住自己的情绪 因为真的是鸡毛小事 可是在最亲近的人面前 反而忍不住多发脾气 也许不是因为对亲人苛刻 只是因为只有在他们面前才不
en en 你真好
回复 Aimee` 2010-7-17 12:01
嘿嘿 经验之谈~不要不开心啦
回复 Her。 2010-8-31 22:17
Aimee`:  其实有的时候 一直在忍住自己的情绪 因为真的是鸡毛小事 可是在最亲近的人面前 反而忍不住多发脾气 也许不是因为对亲人苛刻 只是因为只有在他们面前才不
回复 Her。 2012-10-5 19:53
千寻~: 觉得有些地方我两蛮像~~哈哈~~原来我们出生年份很接近,只差一天~~~

你要加油!我也要实习了。。。很有同感啊,不过我是很念旧的人 ...
真的啊。不会吧。你几月几号的呢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 16:39 , Processed in 0.036123 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.