加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

mig29smt的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?325 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

08年过去了

已有 1130 次阅读2009-1-1 01:23

好一个08年,世界经历了这么多,中国经历了这么多,我也经历了这么多……
    学习成绩的各种不理想;牙疼;理想的完全丢失;失恋;拉上窗帘、不分白天黑夜地疯狂玩游戏。不过好在后半年,我似乎又重新找到了希望。
    我的自尊心不允许我灰头土脸地滚出现在这个专业,我必须尽我最大的努力取得相当的成就,那怕我在这个领域没有任何优势。
    我是形象思维,喜欢把任何过程都变成脑子里的一个三维动画。晚上自习,看着专业课本上茫茫多的数字、字母、算子,几近抓狂,突然觉得:自己还没年轻过,就已经老了。
    这是个不强调灵感的专业,强调的是经验——大量的经验公式、各种的相互作用、反复的迭代与权衡甚至妥协,从事这个专业很多年,才能在大量的试验数据中感性地发现些许规律——前提是数学功底非常好——但与玩数字相比,我还是更喜欢几何……
    从小就很优秀,至少在别人嘴里是这样,从骨子里就认为世界上没有我做不好的事,可是现在我突然担心在这个领域奋斗多年后,我会自行了断,留下一张字条:原来我是傻子。
    09年了,我21岁了,以前总觉得自己可以随便去做什么,大不了重来。但是经历过最颓废的堕落再回归光明,我才发现最美妙的东西已经错过了,青春、初恋,和同学们的差距之大也让我倒吸一口凉气,长大了,所做的任何一步都是如此的关键,不可逆过程,熵恒增。
    一曲《克罗地亚狂想曲》让我这么多年来第一次如此地想与我的钢琴亲近,多想让自己的生活也能象这旋律般流畅,09年,祝福我能够再超脱那么一点点吧!

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 byebyehaku 2009-1-1 07:41
同意……话说我09年也要拼杀在代码、程序中了……呵呵……
和同学的差距是越来越大……不过要尽量缩小差距也不是不可能吧~~
希望是可能的……
回复 mig29smt 2009-1-2 01:45
byebyehaku: 同意……话说我09年也要拼杀在代码、程序中了……呵呵……
和同学的差距是越来越大……不过要尽量缩小差距也不是不可能吧~~
希望是可能的……
我们这个专业读研了之后也是编了程序算算算,挂在机子上过好几天才出数据。
回复 byebyehaku 2009-1-2 07:56
mig29smt: 我们这个专业读研了之后也是编了程序算算算,挂在机子上过好几天才出数据。
不是吧~~感觉前途好黑暗…………认了
回复 mig29smt 2009-1-2 12:58
byebyehaku: 不是吧~~感觉前途好黑暗…………认了
前途?本专业号称全国第一,而且看起来也确实像是全国第一,可是摆在面前的只有两条路:去个国企当个中等收入者;埋头于数字的海洋里做个永不可能改写人类历史的领域里的某专家。
回复 byebyehaku 2009-1-2 13:05
mig29smt: 前途?本专业号称全国第一,而且看起来也确实像是全国第一,可是摆在面前的只有两条路:去个国企当个中等收入者;埋头于数字的海洋里做个永不可能改写人类历史的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-28 18:25 , Processed in 0.032554 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.