加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

红豆的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?31620 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

天灰

热度 6已有 1141 次阅读2010-3-31 13:04

“如果你不再出现 我的世界 还有什么可贵,可惜不够时间 让我们试验 什么叫永远 想念变成怀念,心痛变成心碎,偏偏还要关切你最后属于谁”…
《天灰》
记得小学刚毕业的那年我曾也一个人,踏上长途列车,独自回东北,那时候我什么没有手机,掌上游戏机,只有一个98块钱的子弹样大小的纽曼MP3
我坐的硬卧,因为为了安全…我记得我并没和周边的人有太多交涉,只是在他们的闲谈中知道有一个是外地打工的要回老家,有一个是大学生,其他的也就不知道了…
我旁边的硬卧里的都是俄罗斯人,女的金发,男的是蓝眼睛…说着小语种,在困倦的夜晚,显得无比的聒噪…
我当时是彻夜难眠,列车的上下颠簸,还有他们低沉的谈话声音让我觉得很厌烦
我下了铺坐在了靠窗的坐位上,一脸迷茫
打来P3听到的就是SHE的《天灰》有时候事情总是这么的巧妙,你难受的时候,音乐都会唱的压抑
多年后的今天,我又不经意的哼着天灰,为何天总是这么的灰,你说幸福并不遥远,为什么我眼前还是一片漆黑
心里也许积攒了太多,因为从没有人听过我烦闷心事的诉说,回来很久了,却一直找不到真正懂我的人,我真的苦闷,也很孤单…
身边的三三两两的朋友,说好不好说坏不坏,能谈谈最近爱听什么歌,在哪里遇到什么新鲜事,或者时不时互相抱怨老师怎样怎样,在深层的没有了,她们始终无法触及到我内心深处,所以只是朋友,完成不了什么深交
其实早知道自己这样,爱孤单独处,但却又惧怕寂寞,我就是矛盾体,一直纠结的活
几年前的我只是爱傻笑,而从没考虑过友情的重要,几年前的我也爱独处,但是却不懂什么叫寂寞
也许这就是成长的富丽,没有伤痛,何以懂得快乐
如果天永远明亮,我又怎么会在黑暗里独自坚强,又怎么会勇敢无所畏惧呢
“我的天空今天有点黑,我的心是个落叶的季节,我不知道如何渡过今夜,所有的灯早已经全都熄灭”

所有的痛慢慢会熄灭…

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 风来袭 2010-4-2 19:56
.....  不知道说什么。不过这是每个人的成长过程,不可避免的。不过我相信你会过得开心的,因为我们都在寻找着!
回复 千° 2010-4-3 22:12
人家说喜欢童话的人,心里都是充满阳光的。开心~
回复 chloe_家驹 2010-4-6 18:29
独处并不寂寞,想念一个人时才会觉得寂寞。。。

让心情明朗起来吧~千~
回复 长谷村 2010-4-10 21:11
幸福是需要提醒的——因为人们常常身在福中不知福。正如一位美国人说的:“我以为幸福刚刚开始,其实错了,幸福一直在您身边。
著名的《幸福递减定律》教育我们不要忘记以前开心的日子。
您不寂寞 幸福并不遥远 其实早在红豆身边。。去想想去感受吧
回复 林小千 2010-4-25 17:00
我喜欢、坐火车,
一个人的旅途……
嗯、我也一样…那么喜欢一个人,却又那么希望有人可以在身边……
开心哦。
回复 红豆 2010-4-26 12:35
林小千: 我喜欢、坐火车,
一个人的旅途……
嗯、我也一样…那么喜欢一个人,却又那么希望有人可以在身边……
开心哦。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 03:40 , Processed in 0.063686 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.