加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

pumokin的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?22789 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

勇敢的小男生

已有 1198 次阅读2009-3-7 23:04

3月6日7点多醒来时 睁眼真的很难
   外面的不大不小的下着,
   打开阳台的门,雨声变得更大了
   也听清了对面宿舍楼底下传来的声音
   背对我们楼的那一面,
   有一群站的很整齐的男生
   撑着伞在雨中大喊
   女生节快乐(本人到大学才听说有女生节的存在)
   貌似每一个下楼的女生
   都会得到这样的“款待”
   所以对面楼的女生很少有人下楼
   要是在平常楼里的人这会儿都快空了
   这回被这群男生吓得没几个下来

沙说 不对 3月7号才是那啥女生节
   八说 还好今天是星期五,上午有课 如果明天早上他们还敢这么叫,骂死他们。

雨还在下,我和八决定步行去画室,沙和左骑单车
   雨挺大,,风还小,我们到画室的时候
   已经迟到了,我们的裤脚和鞋都湿了
   老太太很关心我们,让我们去油画班看看有没有烤炉,烘干一下
   我们肚子饿得没有功夫管这,都开始解决早饭
   然后像往常一样,讨论完作业,大家伙儿就开始搬设备到地下停车场去了
   外面的风开始变大了,雨也很大。
   在过道里穿行非常的冷,
   进了停车场就暖和多了
   虽然比外面暖和,但照样觉得阴森
   这个停车场是没有使用的,所以有一些废旧的课桌椅和柜子堆放在角落
   其中有个角落还有两台坏掉的电视,上次经过的时候,有一只猫在藏在哪里
   停车场还很大,这样显得更空旷和阴森,脚步声和说话声的回音特别响
   叫我一个下来的话,我一定不愿意。
   还好每次都是大家一起下来拍作业。
   一会儿我们就撤了,风还是很大,雨变小了。
   由于早上的判断失误,我和八都穿得不多,都冷得直打颤

我说 就像冬天半夜里起床尿尿一样的寒冷,还好下午没有课了。
   八说 我下午还有英语课

沙和左由于风太大决定和我们一块步行回去
   我们在食堂快速解决了午餐后,就再也没出门,除了八
   晚饭是八和S到德寿宫打包回来的蛋包饭
   然后看电影玩游戏至一点
   上床睡觉

3月7号12点多 外面还在下雨
   我从床上爬下来
   因为下面有饭在等着我
   S帮我们从井冈山那带了炒米粉(井冈山是一店名)
   接着又做了些什么我也忘了
   等到晚饭时间我是饿的快不行了
   叫了外卖卤香鸡腿套餐
   很快就被我解决了,而且吃得很干净
   这是从未发生过的事情。

21点左右,楼下突然又有男生的声音,(男生不能出入女生宿舍圆区,除非辅导员开条)
   然后听见“女生节快乐”等等等等
   还开始有歌声传来,其声不敢恭维,真的很难听
   我到走廊上看了一眼,厄滴妈呀
   三四十个男生一手举着蜡烛,一手拿着歌词 嘴里嘟囔着 还有一些拿着乐器
   旁边还有一横幅,写着祝化工系女生节日快乐之类的
   (后来得知还有一些系的男生更猛,拿着手电筒和雨伞在雨中排成心形的形状在楼底下唱歌给女生听)

我很安慰的回了房间,还好不是我们系的
   之后长达半个多钟头的时间楼下都在呐喊
   我把电脑的音量开到最大了
   沙说 我们是老了 这批孩子真年轻
   我说 好像是这样子  老咯

一天又要过去了
   什么事都没有做
   但至少活着

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 星星点点 2009-3-8 11:01
呵呵~~这些男生真厉害~~
回复 pumokin 2009-3-8 20:00
星星点点: 呵呵~~这些男生真厉害~~
异常勇猛啊!
唱什么一闪一闪亮晶晶
还有月亮代表我的心
就差世上只有妈妈好了
回复 ROCKGTB 2009-3-13 22:49
看来我没这么疯过~
回复 pumokin 2009-3-13 23:51
ROCKGTB: 看来我没这么疯过~
嘿  他们那是非比寻常啊
回复 ROCKGTB 2009-3-27 22:33
看来大学不是那么无聊的咯~
回复 pumokin 2009-3-29 20:52
ROCKGTB: 看来大学不是那么无聊的咯~
本人就很无聊

要么无聊死 要么忙死 这日子
回复 ROCKGTB 2009-4-1 14:29
那也太极端了吧?
我们现在是无聊与有聊并存.
回复 pumokin 2009-4-1 21:17
ROCKGTB: 那也太极端了吧?
我们现在是无聊与有聊并存.
我是脑力劳动者

看着挺闲  实际很累

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-19 16:56 , Processed in 0.034130 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.