加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

bell的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?16180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

夏达的介绍

热度 1已有 1127 次阅读2010-4-5 21:35 |个人分类:立志|

百科

本名/笔名:夏达 (April)

职业:漫画家

代表作:《游园惊梦》《子不语》《初夏》

目前所属团队:SUMMER

出生地:湖南怀化

现居住地:杭州

生日:4月4日

星座:白羊座

最喜欢的作品:《风之谷》

入行经历

1981年4月4日出生在湖南怀化,

从高中开始创作,目前《米特兰的晨星》《同类》《游园惊梦》《四月》《子不语》的单行本已上市。

夏达最早于《北京卡通》杂志发表短篇作品《成长》,毕业后赴京从事专业的漫画创作工作,曾于《北京卡通》《电漫》《故事》《漫友》等杂志发表过多部漫画作品,并在《北京卡通》杂志连载长篇漫画《米特兰的晨星》广受好评,也因此聚集了大批的读者群。其后,漫画作品《雪落无声》被改编成真人偶像网络剧,让夏达的创作才华再一次得到了提升。

夏达的漫画,画风细腻,透着浓浓的古典风,同时又不乏对情感、世界和自然的人文关怀。具有同期少女漫画家少有的大气与沉静,被赞是中国漫画界最具潜力的少女漫画家之一。

2008年,夏达一举夺得第五届OACC金龙奖最佳故事漫画少女组金奖,夏达的漫画创作也由此达到一个新的高峰。

2009年2月,她的长篇漫画《子不语》得到日本集英社总编辑长茂木行雄和著名漫画编辑松井荣元的大力推荐,正式登陆日本,与日本顶级漫画大师同刊连载于日本顶级漫画杂志《Ultra Jump》,成为国内唯一一部在国内走红后打入日本顶级漫画杂志的原创漫画,夏达也成为内地漫画有此殊荣第一人。

获得殊荣

第一届中日青少年交流漫画节新人奖

第三届中国连环漫画短篇故事漫画优秀奖

第五届金龙奖最佳少女漫画奖

主要作品

《成长》

《冬日的童话》

《魔法》

《夏天的味道》

《雪落无声》

《MY WAY》

《WINGS》

《寂寞的地图》

《afternoon》

《米特兰的晨星》

《同类》

《夏天》

《游园惊梦》

《安多莉娅》

创作的立场

我想,我的关键词大概是“勇气”吧。

我很小的时候,走在一条四周漆黑的小路上……有时能遇见同伴,而同行不久后又分散。我在每个岔路和障碍前停留过,然后努力前进……路越走越长越来越明亮,我终于惊讶的发现自己是行走在一片美丽的茫茫草原,前面还很长很长,我会继续快乐的往前走……除了前进的勇气,我是一只什么都不需要的快乐的绵羊。

我很笨拙,因为我总学不会知难而退。我遇见过的人,我深深的依赖喜爱的人们给予了我多少的纵容和勇气,我已经无法计算了……“你努力的向前奔跑吧,其他的就交给我们好了”。大家拉着我的手,将我带到了阳光下,我不再是那个在疗养院长大的阴郁的孩子,我会越来越勇敢越来越坚强。请继续看着我吧……请看着你们给予我的勇气怎样成为我的动力,我要我这一生忠于我的信仰。

梦想有多重要,现实有多残酷我不想去计较。我只是一只不会想太多的绵羊,我会继续快乐的奔跑在这片草原。

近期感言

夏达博文《2009-10-22》中某段话:

……不看也懒得关注现在国产漫画的人说什么都可以,对他们来说我也只是个茶余饭后磨磨牙的话题。关注我作品本身的人,你们是我的读者,就请答应我这一个任性的小要求:不要再跟着媒体起哄了(这里指夏达为活动而拍的照片,媒体借此炒作,)[1],请继续关注你们原来感兴趣的东西(指夏达创作的漫画),那是我用时间,用健康,用心,用命耗出来的东西。我想它值得。 7年,挨过饿,吃过苦,生病靠死扛,不出门是因为躺着抗饿,瘦是因为消化系统彻底紊乱,头发长是因为没钱理发。每天拷打着自己的精神和体魄,作画,作画。我祭上了自己的命,所以神让我见到了一丝光。

我仅仅只是想画漫画而已。

现在再从事这个行业,已经不需要【牺牲】了。会有更多的人从中得到利益,会有更多有才能有理想的人加入,说风凉话不能让事情变得更好,也不会让事情变得更糟。若真是不舍,那就回到这个行业来,欢迎之至。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 霍尔的星星 2010-8-4 16:20
en.夏达,我知道,也很欣赏,不过,你去复制百度百科真不厚道
回复 霍尔的星星 2010-8-4 16:20
呵呵
回复 bell 2010-8-11 13:16
霍尔的星星: en.夏达,我知道,也很欣赏,不过,你去复制百度百科真不厚道
我喜欢夏达。她的画里有一个世界。
那里有着关于长大,关于神怪,关于年少时甘甜清冽的回忆。
如小初在初夏憧憬的那样,希望时间停止,不会长大,<<in the afternoon>>中的懵懂:“我会慢慢悠悠的长大,而你还没来得及变老,<<子不语>>中的,竹叶下的影影错错,水底下微微动荡的世界,埋于木头之中属于爷爷的慈祥笑容.....
那些过去或还没有到达的将来,文字浮于画上。我跟着夏达,走进她画中的世界。心,是从没有过的平静,与她,仿佛是熟悉多年的朋友,彼此相亲相爱,手执手十指相扣,共同在大树下望着跃过树叶交错后班驳的太阳。
我很喜欢夏达。尽管开始只是肤浅地惊鸿一瞥,但幸亏,没有错过。
第一次看见夏达,是在2010年3月多的一个下午,放了学,我扔下了受上拿的杂七杂八,就跑去挖报纸看。习惯地往下翻阅着,却看到一个美女.......再仔细往下看,是关于她照片的事,看着看着,不觉羞愧万分,原来,我也是个只关注她的样子而忽略了她的作品的人。所以,带着歉意,上网去找她的《子不语》,一看,便陷进去了。
因为,她的画里有一个我梦想已久的世界。
那个世界,现实不能达到。
回复 bell 2010-8-11 13:17
霍尔的星星: en.夏达,我知道,也很欣赏,不过,你去复制百度百科真不厚道
我想把她介绍给你们认识呀
回复 霍尔的星星 2010-8-11 14:19
bell: 我想把她介绍给你们认识呀
O(∩_∩)O~其实我也复制过.....

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-23 16:01 , Processed in 0.058009 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.