加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

Karon的个人空间 http://totoroclub.net/forum/?15303 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美丽世界

已有 1340 次阅读2008-12-12 17:31 |

几天前整理东西时无意中发现了自己遗失了的日记,翻开一看,最后一篇日记的时间是2007年5月8日。

好久没有写日记了,我不由得如此感慨。以前虽然不是每天,但过一段时间总有记录一些东西的习惯,不知不觉中,我似乎觉得没有什么东西值得留给未来去回忆了,或许是不想回忆吧。看着以前的自己,发现自己真的变了许多,如果这注定是成长所要经历的话,我也只能默默忍受,只是有些感觉再也难得回来了。

这几天以来,我不时地回想着这一年半的时间里发生了些什么,改变了些什么。在这成长的道路上,我失去了许多,也得到了许多。现在也许还无法断定是否得不偿失,但有些东西默默的逝去的时候,心底仍能感到隐隐的痛。正如4月9日的日记写道:“我知道憧憬,也知道幻想,但总有什么在叹息着,让我的心逐渐淹没在这叹息声中”。而现在的我已不再叹息,因为横亘在我面前的是即将展开的全新的生活。

据说前些天迎来了入冬的初雪,我没有亲眼见到。又是一年即将结束,这也是我在这里的最后一个冬天。回想着这些年所熟悉的一切,它们又要离我而去。然而对新生活的憧憬渐渐开始抹去即将离别的忧伤,我开始努力记忆,努力追寻以前的自己。这里曾经是我的梦,我与自己约定的地方。不久以后,它会继续成为我的梦,成为我记忆里的约定。

现在的我生活在两个世界里,一个是美丽虚拟网络,另一个世界虽然并不美丽,但因此它才美丽。这个世界,我爱它……

2007年5月19日,我无意中观看了《千与千寻》,从此走进了这个美丽的世界。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 byebyehaku 2008-12-13 14:45
每个人都同时属于两个平行世界……记忆中的美丽世界和现实世界……和千寻一样……只相隔不远……
回复 byebyehaku 2008-12-13 14:48
我也曾经喜欢记录……但是现在是坚持不下去了……看到自己的过去,总觉得心里难过……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-18 08:24 , Processed in 0.034216 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.